Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

feststellen ob zellenwert Buchstabe oder Zahl

feststellen ob zellenwert Buchstabe oder Zahl
10.02.2006 11:46:44
ingo
Hallo,
Wie kann ich feststellen ob der Inhalt einer Zelle eine Zahl oder ein Buchstabe ist?
Dieser Wert darf bei mir nämlich nur in meine Berechnung eingeführt werden wenn es eine Zahl ist. Also muß ich dies vorher überprüfen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: feststellen ob zellenwert Buchstabe oder Zahl
10.02.2006 11:54:24
u_
Hallo,
dafür gibt es dir Funktion ISTZAHL()
Gruß
Geist ist geil!
AW: feststellen ob zellenwert Buchstabe oder Zahl
10.02.2006 12:28:20
Beate
Hallo,
 
 AB
15Zahl
2HBuchstabe
3 Leer
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(A1="";"Leer";WENN(ANZAHL(A1);"Zahl";"Buchstabe"))
B2 : =WENN(A2="";"Leer";WENN(ANZAHL(A2);"Zahl";"Buchstabe"))
B3 : =WENN(A3="";"Leer";WENN(ANZAHL(A3);"Zahl";"Buchstabe"))
 

Anzeige
AW: feststellen ob zellenwert Buchstabe oder Zahl
10.02.2006 11:56:59
Andy
Hi.. das könntest du über VBA lösen mit ISNUMERIC
hier mal ein kleines Beispiel
Option Explicit

Sub AusführenwennZahl()
If IsNumeric(Left(ActiveCell, 1)) Then
MsgBox "Zahl" 'hier kannst dann auch deine weiteren Rechenoperationen ausführen lassen
Else
If ActiveCell <> "" Then
MsgBox "Buchstabe"
End If
End If
End Sub

ich hoffe das hilft..
greetz Andy
AW: feststellen ob zellenwert Buchstabe oder Zahl
PeterW
Hallo Andy,
ein Zellwert wie beispielsweise eine Typennummer "5GF551TGD" würde dann als Zahl erkannt werden.
Gruß
Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige