Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Buttons

Buttons
norbert
Hallo,
wie macht man denn einen Button, der immer sichtbar bleibt, wenn man das Blatt scrollt? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar.
Mit freundlichem Gruß
Norbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Buttons
11.02.2006 14:01:54
Ramses
Hallo
Wenn der Button in den ersten Zeilen ist, dann kannst du die zeilen fixieren.
Ansonsten geht das nicht.
Alternativ den Button in einer benutzerdefinierten Symbolleiste anlegen, und dort mit dem Makro verknüpfen
Gruss Rainer
AW: Buttons
11.02.2006 14:13:28
Reinhard
Hi Norbert,
Workaround:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Shapes("Button 36").Top = Cells(ActiveWindow.ScrollRow + 5, ActiveWindow.ScrollColumn + 5).Top
ActiveSheet.Shapes("Button 36").Left = Cells(ActiveWindow.ScrollRow + 5, ActiveWindow.ScrollColumn + 5).Left
End Sub

Den Namen erhälst du mit:

Sub nn()
Dim B As Shape
For Each B In ActiveSheet.Shapes
MsgBox B.Name
Next B
End Sub

Gruß
Reinhard
ps:Das Forum lebt auch von Rückmeldungen.
Anzeige
AW: Buttons
11.02.2006 15:47:05
norbert55
Hallo Reinhard,
Danke für Deine Antwort. Hab leider Probleme mit meinem Rechner in diesem Forum (Firewall - Virenscanner - Portfreigaben ?). Entschuldige bitte, wenn da nicht alles so läuft, wie es sollte.
MfG Norbert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige