Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
728to732
728to732
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabelle1
Josef
Hallo!
Ein Datum in der Textbox1 soll im Tabellenblatt1, Spalte B gesucht werden.
Ist das Datum vorhanden, dann sollen die Daten, welche ab der Spalte C in einer Reihe eingetragen sind in die vorhandenen TexBoxen 2,3,3,4,5 eingetragen werden.
Wie würde hier bitte der VBA Code lauten?
Danke
Josef
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
11.02.2006 23:55:15
Josef
Hallo Josef!
Wenn es sich um ein UserFormular handelt, dann z.B. so!
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngFind As Range
Dim intCount As Integer

If Not IsDate(TextBox1) Then Exit Sub

With Sheets("Tabelle1")
  
  Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDbl(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)
  
  If Not rngFind Is Nothing Then
    
    For intCount = 2 To 6
      Controls("TextBox" & intCount) = .Cells(rngFind.Row, intCount + 1)
    Next
    
  End If
  
  Set rngFind = Nothing
  
End With
End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 00:08:46
Josef
Hallo Sepp!
Danke für Deine Antwort.
Habe alles so gemacht. Code reinkopiert. Leider funktioniert es nicht.
Vielleicht habe ich mich nicht richtig ausgedrückt.
Also wenn das Datum in Spalte B z.B. Zeile 3 gefunden wird, dann sollen die Werte von C3,D3,E3,F3 usw. in die jeweils vorhandenen Textboxen eingetragen werden.
Josef
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 00:18:50
Josef
Hallo Namensvetter!
Genau das macht mein Code!!
Steht in der Spalte B ein "richtiges" Datum?
Wie ist es Formatiert?
Kannst du die Tabelle mit dem UF hochladen?
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 00:36:21
Josef
Hallo Josef!
Ändere diese Zeile!

Set rngFind = .Range("B:B").Find(what:=CDate(TextBox1), LookAt:=xlWhole, LookIn:=xlValues)

'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 00:43:54
Josef
Hallo Sepp!
Leider kein Erfolg. Es erfolgen keine Einträge
Josef
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 00:46:48
Josef
Hallo Josef!
Das kann ich nicht glauben, ich habe es ja in deiner Tabelle probiert!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 00:51:17
Josef
Hallo Sepp!
Dann weiss ich nicht was ich falsch mache.
Ich habe die ausgebesserte Version nochmals hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/30941.xls
Josef
Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 01:00:15
Josef
Hallo Josef!
Also wenn ich das Datum (06.04.2006) auswähle und den CommandButton klicke,
dann werden die Werte in den Textboxen angezeigt!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 01:06:23
Josef
Hallo Sepp!
Könnte es vielleicht an der Excel Version liegen. zuhause arbeite ich mit Excel 2000.
Ich schwörs hoch und heilig, bei mir bleibt alles leer.
josef
Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 01:09:14
Josef
Hallo Josef!
Ich habe hier xl2000 und ich weis, das 2003 manchmal Bockig ist!
Probier noch statt

LookIn:=xlValues


LookIn:=xlFormulas

Sonst habe ich im Moment keine weitere Idee!
'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Wenn Eintrag in Textbox dann Eintrag in Tabell
12.02.2006 01:15:24
Josef
Hallo Sepp!
Jetzt passt es. Ich bedanke mich herzlich für Deine Geduld und Deine Mühe.Schönes Wochenende noch.
Josef

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige