Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kein Makros aus dem Add-In zu sehen

Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
SchrauBär
Hallo zusammen,
ich habe ein Makro in einer Arbeitsmappe erstellt und diese dann als *.xla abgespeichert.
Wenn ich nun Excel neu starte, sehe ich zwar das Add-Inn und kann es auch aktivieren per Haken, aber das darin enthaltene Makro erscheint nicht auf dem Arbeitsblatt unter Makros. :-(
Wenn ich jedoch auf den VB-Editor umschalte, sehe ich es!
Was mache ich falsch, bzw. habe ich vergessen?
Danke und Gruß
SchrauBär
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
u_
Hallo,
Makros in AddIns erscheinen nie in der Makroliste.
Gruß
Geist ist geil!
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
17.02.2006 11:36:32
SchrauBär
Was oder wie muss/kann ich es denn machen damit sie dort erscheinen?
Oder andersrum gefragt: Wie kann ich elegant ein Makro anderen Anwendern zur Verfügung stellen?
Gruß
SchrauBär
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
17.02.2006 11:56:28
u_
Hallo,
indem du eine eigene Symbolleiste oder einen Menüpunkt in einem vorhandenen Menü erstellst.
In DieseArbeitsmappe des AddIns:

Private Sub Workbook_Open()
Dim cmdMain As CommandBarPopup
Dim cmdSecond As CommandBarButton
Delete_Menue
'  Menüpunkt in Arbeitsblattmenü einfügen
Set cmdMain = CommandBars.ActiveMenuBar.Controls.Add _
(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With cmdMain
.Caption = "SchrauBär"
.BeginGroup = True
End With
'  Menüpunkte für die Makros
Set cmdSecond = cmdMain.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With cmdSecond
.Caption = "Makro1"
.OnAction = "Makro1"
End With
Set cmdSecond = cmdMain.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With cmdSecond
.Caption = "Makro2"
.OnAction = "Makro2"
End With
'usw. für andere Makros
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("SchrauBär").Delete
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
17.02.2006 12:02:11
SchrauBär
Danke,
werde ich testen!
Gruß
SchrauBär
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
17.02.2006 12:16:59
SchrauBär
Funktioniert soweit, die Menü-Einträge werden erzeugt wenn ich die Makros ausführe.
Aber wie muss/kann ich das machen, bzw. wo muss ich diese Makros einstellen damit das automatisch geschieht wenn Excel gestartet wird?
Hab' da leider keinen so Plan :-(
Danke und Gruß
SchrauBär
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
17.02.2006 12:34:13
Uduuh
Hallo,
wie u_ schon geschrieben hat muss das in DieseArbeitsmappe des Addins. Das Addin speicherst du und installierst es anschließend über den Addin-Manager. Dann wird es bei Excelstart geladen und erzeugt den Menüpunkt
Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
17.02.2006 13:04:05
SchrauBär
Hi Udo,
in "DieseArbeitsmappe" bekomme ich eine Laufzeitfehler "91" beim 1. With-Statement.
Was kann ich tun?
Gruß
SchrauBär
AW: Kein Makros aus dem Add-In zu sehen
17.02.2006 13:17:48
Uduuh
Hallo,
hier eine kleine Korrektur:

Private Sub Workbook_Open()
Dim cmdMain As CommandBarPopup
Dim cmdSecond As CommandBarButton
'  Menüpunkt in Arbeitsblattmenü einfügen
Set cmdMain = Application.CommandBars.ActiveMenuBar.Controls.Add _
(Type:=msoControlPopup, Temporary:=True)
With cmdMain
.Caption = "SchrauBär"
.BeginGroup = True
End With
'  Menüpunkte für die Makros
Set cmdSecond = cmdMain.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With cmdSecond
.Caption = "Makro1"
.OnAction = "Makro1"
End With
Set cmdSecond = cmdMain.Controls.Add(Type:=msoControlButton, ID:=1)
With cmdSecond
.Caption = "Makro2"
.OnAction = "Makro2"
End With
'usw. für andere Makros
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("SchrauBär").Delete
On Error GoTo 0
End Sub

Gruß aus’m Pott
Udo

Anzeige
funktioniert, danke :-)
17.02.2006 13:29:11
SchrauBär
:-)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige