Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MsgBox zu Combobox

MsgBox zu Combobox
Volker
Hallo zusammen,
Mal wieder ein Problem.
ich erhalte wie gewünscht eine MsgBox "Kein Wert in CB x".
Wie kann ich es erreichen, das nach OK der Cursor in die betreffende CB springt?
Gruß Volker

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 13:50:45
chris
Was steht in cb ?
cb.select
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 13:59:28
Volker
Hallo Chris,
danke für Deine Hilfe.
ich möchte verhindern, das sich die UF nach Bestätigung OK schließt. Es wäre schön
wenn der Cursor in die betr. CB hüpft um eine nachträgliche Auswahl aus der Liste zu ermöglichen.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Danke Gruß Volker
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 14:11:59
Nepumuk
Hallo Volker,
versuchs mal so:
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.Text = "" Then
        MsgBox "Fehlt was"
        ComboBox1.SetFocus
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 14:18:58
Volker
Hallo Nepumuk,
Dein Code scheint zu funktionieren. Der Cursor springt tatsächlich in die passende CB.
Allerdings schließt sich dann sofort auch die UF.
Hast Du eine Idee?
Gruß Volker
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 14:21:17
Nepumuk
Hallo Volker,
dann musst du die Routine verlassen, damit sie nicht zu Ende läuft.
Private Sub CommandButton1_Click()
    If ComboBox1.Text = "" Then
        MsgBox "Fehlt was"
        ComboBox1.SetFocus
        Exit Sub
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 14:29:10
Volker
Hallo Nepumuk,
Du hast selbstverständlich Recht, es funktioniert.
Naja, ich lerne noch....
Danke Gruß Volker
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 17:01:47
chris
Hallo Nepumuk,
ich michsch mich mal wieder mit einer frage ein. Hoffe Sie ist einfach für dich zu beantworten.
Er hat docvh erst von einer MSgbox geredet ?
Jetzt von Userform.
Aber wenn ich Commandbotton1 klickt wird ja dieser Code ausgeführt.
If ComboBox1.Text = "" Then
MsgBox "Fehlt was"
ComboBox1.SetFocus
Exit Sub
End If
ich sehe nicht warum nach ausfürhen dieses Codes sich die Userform schliesen soll ?
Ist doch nirgends ein Unload zu sehen oder ein userform.hide ?
Danke und schönes WE noch !
Anzeige
AW: MsgBox zu Combobox
18.02.2006 18:14:17
Ramses
Hallo Chris
Ich mische mich auch ein :-)
Das steht im beitrag von Volker:
"...ich möchte verhindern, das sich die UF nach Bestätigung OK schließt. Es wäre schön.."
Ist deine Frage nun beantwortet ;-) ?
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige