Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner auflisten (ein überspringen)?

Ordner auflisten (ein überspringen)?
Selma
Hallo Leute,
ich möchte in aktivem Arbeitsblatt ab Zeile A2 alle
Ordner (zweite Ordnerebene) von "D:\Kunden\" auflisten.
Diese Code habe ich hier im Forum gefunden den ich fast gebrauchen könnte:

Sub ShowFolderList_1()
Dim fs, f, f1, fc, s, i
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder("c:\")
Set fc = f.SubFolders
Cells(1, 1) = f
i = 2
For Each f1 In fc
Cells(i, 1) = f1.Name
i = i + 1
Next
End Sub

Was muss in obigem Code geändert werden, damit nach dem "D:\Kunden\" ein Ordner ignoriert wird (übersprungen) und die nächsten auflisten. Es soll immer die zweite Ordnerebene des "D:\Kunden\" aufgelistet werden.
Meine Ordnerstruktur als Beispiel:
D:\Kunden\A\Albrecht\2005\Bestellungen
D:\Kunden\B\Brügner\2006\Wünsche
D:\Kunden\B\Brinkmann\2004\Angebote
usw.
Aufgelistet (ab A2) soll dies:
Albrecht
Brügner
Brinkmann
Vielen Dank im Voraus...
Liebe Grüße
SELMA

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Ordner auflisten (ein überspringen)?
18.02.2006 20:00:15
Franz
Hallo Selma,
durch eine zusätzliche Schleife, die die Ordner der 1. Unterebene abarbeitet kannst du die Liste generieren.
Sub ShowFolderList_1()
Dim fs, f, f1, fc, s, i, fs_1, f_1, f1_1, fc_1
Set fs_1 = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f_1 = fs_1.GetFolder("D:\Kunden\")
Set fc_1 = f_1.SubFolders
i = 0
For Each f1_1 In fc_1
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set f = fs.GetFolder(f1_1)
Set fc = f.SubFolders
'    i = i + 1
'    Cells(i, 1) = f 'trägt auch die Unterverzeichnisse der 2. Stufe ein
For Each f1 In fc
i = i + 1
Cells(i, 1) = f1.Name
Next
Next
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Ordner auflisten (ein überspringen)?
18.02.2006 21:08:39
Selma
DANKE FRANK
LG
Selma

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige