Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

"*.pdf" Start via VBA

"*.pdf" Start via VBA
20.02.2006 18:21:34
Uwe
Da waren sie wieder...
... meine drei Probleme:
- Zeitdruck
- Unwissenheit und dennoch
- brennender Ehrgeiz
Wie bringe ich`s denn nun fertig, zahlrei vorhandene Dateien (*.pdf) aus einer Excelanwendung heraus via VBA zu öffnen. Der nachfolgende Code startet lediglich den Acrobat Reader:
Workbooks.Open Filename:="M:\Programmdaten\Job XP\XP-4777-0002.pdf
Das Blöde ist, das alle Dateien, die hier benötigt werden, eben nur als *.pdf vorliegen dürfen!
Aber, des Rätsels Lösung ist vermutlich viel einfacher, als ich mir das so denke? Mmmhhh...

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: "*.pdf" Start via VBA
20.02.2006 18:42:06
ChrisL
Hallo Uwe
Da dürfte FollowHyperlink helfen:
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="M:\Programmdaten\Job XP\XP-4777-0002.pdf", NewWindow:=False
Gruss
Chris
AW: "*.pdf" Start via VBA
ransi
hallo
oder ohne den umweg über den Link so:
Option Explicit
Public

Sub test()
Dim sh
Set sh = CreateObject("shell.application")
sh.Open "M:\Programmdaten\Job XP\XP-4777-0002.pdf"
End Sub

ransi
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige