Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Autom. Überprüfung bereits vorgen. Eintr.

Autom. Überprüfung bereits vorgen. Eintr.
21.02.2006 14:47:03
Rudolf
Hallo Excel-Freunde,
ich möchte eine Teilnehmerliste erstellen z.B.
Spalte A Name
Spalte B Vorname
Spalte C Geburtsdatum .
Die Liste kann mit zum Beispiel 500 Teilnehmern sehr lang werden. Gibt es in Excel eine Möglichkeit, dass nach der Eintragung jeder neuen Zeile automatisch geprüft wird, ob nicht schon "weiter oben in der Liste" eine Zeile mit diesen Eintragungen vorgenommen wurde, um so Doppelerfassungen zu vermeiden?
Gruss
Rudolf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Autom. Überprüfung bereits vorgen. Eintr.
21.02.2006 15:43:07
WernerB.
Hallo Rudolf,
das nachstehende Makro gehört in das Modul des betrefenden Tabellenblattes:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim SuBe As Range, _
s As String
If Target.Column <> 3 Then Exit Sub
s = Range("A" & Target.Row).Text
Set SuBe = Range("A1:A" & Target.Row - 1).Find(What:=s, _
After:=Range("A" & Target.Row - 1), LookAt:=xlWhole)
If Not SuBe Is Nothing Then
If Range("B" & SuBe.Row).Text = Range("B" & Target.Row).Text And _
Range("C" & SuBe.Row).Text = Range("C" & Target.Row).Text Then
MsgBox "Datensatz steht bereits in Zeile " & SuBe.Row, vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
Set SuBe = Nothing
End If
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Autom. Überprüfung bereits vorgen. Eintr.
21.02.2006 15:44:10
et999
Hi Rudolf,
ich habe ein ähnliches Problem so gelöst:
Trag z.B. für die Spalte A, in A1 als bedingte Formatierung ein: Formel
=ZÄHLENWENN(A:A;A1)gt1.
Diese Formatierung kopierst Du dann in den Rest der Spalte A. (Dadurch wird A1 weitergezählt).
Jetzt werden, sobald ein Eintrag doppelt ist, beide markiert.
Gruß
Uwe
(:o)

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige