Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
732to736
732to736
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bei Ausführung eines Makros anderen Makro starten

Bei Ausführung eines Makros anderen Makro starten
21.02.2006 15:59:21
petra
Hallo,
wollte eigentlich zwei Makros miteinander verknüpfen.
Leider macht er dann nicht mehr das, was er machen soll.
1. Makro

Sub Matrixspeichern()
Dim i%, j%, Sp$, Zl, Splt%, Zeile As Long
Dim WS As Worksheet
Dim Ziel As Worksheet
Set WS = Worksheets("Tagesplanung auf Monatsebene")        'Eingabe-Sheet
Set Ziel = Worksheets("Anpassung")   'Speicher-Sheet
Sp = WS.Cells(1, 2)     'Spaltenbez in Zelle B1
If Sp = "" Then
MsgBox "Bitte Spaltenbezeichnung in Zelle B1 eingeben!"
Exit Sub
End If
For i = 5 To 39
If Ziel.Cells(3, i) = Sp Then Splt = i
Next i
If Splt = 0 Then
MsgBox "Spaltenbezeichnung " & Sp & " in Tabelle " & Ziel.Name & ", Zeile 3 nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
For i = 5 To 35
If WS.Cells(i, 7) <> "" Then
Zl = WS.Cells(i, 1)
For j = 5 To 400
If Ziel.Cells(j, 1) = Zl Then
Zeile = j
Exit For
End If
Next j
If Zeile = 0 Then
MsgBox "ZeilenNummer " & Zl & " in Tabelle " & Ziel.Name & " Spalte A nicht gefunden!"
Exit Sub
End If
Ziel.Cells(Zeile, Splt) = WS.Cells(i, 7)
End If
Next i
Set WS = Nothing
Set Ziel = Nothing
Call OZFkopieren2
End Sub

2. Makro

Sub OZFkopieren2()
Dim rngfind As Range
With Sheets("Planung")
Set rngfind = .Columns("A").Find _
(what:=Sheets("Monatsplanung").Range("C1"), after:=.Range("A8"), LookIn:=xlValues)
End With
If rngfind Is Nothing Then
MsgBox "nichts gefunden"
Exit Sub
Else
Range("C10:O11").Copy rngfind.Offset(0, 2)
End If
End Sub

Leider kopiert der 2. Makro mir dann nicht die werte hinein, die ich eigentlich haben will.
Anstatt die Werte aus "Monatsplanung" kopiert er die Werte aus "Anpassung".
Was muss sich dafür ändern? Die Makros stehen in einem Modul.
Und könnte man den zweiten Makro so umschreiben, dass er nur die Werte und Formatierung übernimmt, aber nicht die Formeln?
vielen Dank für eure Hilfe
lg
petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei Ausführung eines Makros anderen Makro star
21.02.2006 19:21:14
ChrisL
Hallo
Probier mal...
Range("C10:O11").Copy rngfind.Offset(0, 2)
ersetzten durch:
Worksheets("Monatsplanung").Range("C10:O11").Copy rngfind.Offset(0, 2)
Gruss
Chris
AW: Bei Ausführung eines Makros anderen Makro star
21.02.2006 20:00:38
petra
klappt, danke!!
sage mal, beim kopiervorgang werden leider die Formelbezüge kopiert. ich würde aber gerne lediglich den wert in seiner formatierung einfügen. geht das auch?
lg
petra
AW: Bei Ausführung eines Makros anderen Makro star
21.02.2006 20:34:40
ChrisL
Hallo
Danke für die Rückmeldung.
Scheint Kopieren ist heute dein Thema: https://www.herber.de/forum/messages/735876.html
Nur Werte kopieren wie folgt: Kopieren, rechte Maustaste, Inhalte einfügen und "Werte" aktivieren. Der Vorgang lässt sich mittels Rekorder aufzeichnen.
cu
Chris
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige