Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ordner-Freigabe?

Ordner-Freigabe?
22.02.2006 14:54:07
Andre
Hallo zusammen,
ich versuche über VBA herauszufinden ob ein Ordner freigegeben ist oder nicht.
Leider scheint es mit Hilfe von "GetFolder" nur möglich zu sein auf die folgenden Eigenschaften eines Ordner zuzugreifen:
.size
.datecreated
.type
.Path
.ShortPath
Auch die indirekte Variante mit Dir("\\Test irgendwas", vbDirectory) herauszufinden ob der Ordner erreichbar ist, scheint nur lokal zu laufen!
Hat jemand noch ´ne Idee, wie ich einem Ordner diese Information entlocken kann?
Danke.
Gruß Andre

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ordner-Freigabe?
22.02.2006 15:15:35
Gerd
Hi,
mut WMI kannst du noch mehr Eigenschaften auslesen, halt mal googeln.
mfg Gerd
AW: Ordner-Freigabe?
22.02.2006 15:30:05
Andre
Hi Gerd,
danke für deinen Tip.
Bin inzwischen auch selbst zu einer Lösung gekommen:
Mit FolderExists() kann man die Erreichbarkeit im Netzwerk testen. Schöner Nebeneffekt ist, dass dabei auch die Sicherheitsberechtigungen einbezogen werden. D.H. selbst wenn der Ordner freigegeben ist, ist er nicht von dem erreichbar, der keine Zugriffsrechte darauf hat.
Trotzdem danke.
mfg Andre

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige