Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren

Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 10:55:25
Josef
Hallo!
Ich würde bitte eine VBA Lösung suchen:
Ich habe in einer AM in H1 SU und in B1 2006 stehen.
Die erzeugte Datei würde in diesem Fall SU 2006 lauten.
Ich möchte nun mittels VBA in dieser AM ein Arbeitsblatt kopieren und in die im Hintergrund geöffnete Arbeitsmappe SU 2006.xls Tabelle3 kopieren.
Ungefähr so in dieser Art nur dieser Code funktioniert klarerweise nicht.

Sub Makro1()
Dim Name1
Dim Name2
Name1 = Workbooks("KVAB.xla").Worksheets("Daten").Range("H1")
Name2 = Workbooks("KVAB.xla").Worksheets("Daten").Range("B1")
Windows("KVAB.xla").Activate
Cells.Select
Selection.Copy
Name1 & " " & Name2.xls.Activate
ActiveSheet.Paste
End Sub

Gibt es hierfür bitte eine VBA Lösung?
Danke
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 11:02:29
u_
Hallo,
wirklich .xla?

Sub Makro1()
Dim Name1 As String
Dim Name2 As String
With Workbooks("KVAB.xla").Worksheets("Daten")
Name1 = .Range("H1")
Name2 = .Range("B1")
.Cells.Copy Destination:= _
Workbooks(Name1 & " " & Name2 & ".xls").Sheets("Tabelle3").Range("A1")
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 11:07:34
Josef
Hallo u_!
Danke für Deine Antwort.
Ja wirklich eine xla.
Mam kann ja mit VBA ein Addin auf False setzen und dann könnte ich ja die gewünschte Seite kopieren oder liege ich hier falsch?
Josef
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 11:22:24
Josef
Hallo u_!
Danke für Deine Lösung.Habe es gerade getestet. würde alles passen.
nur habe ich vergessen zu erwähnen. dass ich nicht das Blatt "Daten" sondern das Blatt "Feiertage" in die Tabelle3 kopieren möchte.
Josef
Anzeige
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 11:34:13
u_
Hallo,

Sub Makro1()
Dim Name1 As String
Dim Name2 As String
With Workbooks("KVAB.xla")
With .Worksheets("Daten")
Name1 = .Range("H1")
Name2 = .Range("B1")
End With
.Sheets("Feiertage").Cells.Copy Destination:= _
Workbooks(Name1 & " " & Name2 & ".xls").Sheets("Tabelle3").Range("A1")
End With
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 11:06:08
Klaus
Hi,

Sub Makro1()
Dim Name1
Dim Name2
Name1 = Workbooks("KVAB.xla").Worksheets("Daten").Range("H1").Value
Name2 = Workbooks("KVAB.xla").Worksheets("Daten").Range("B1").Value
Workbooks("KVAB.xla").Activate
Sheets("Tabelle3").Select
Sheets("Tabelle3").Copy Before:=Workbooks(Name1 & " " & Name2 & ".xls").Sheets(1)
Name1 & " " & Name2 & ".xls".Activate
End Sub

So sollte es funktionieren.
Gruss
Klaus
Anzeige
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 11:19:58
Josef
Hallo Klaus!
Danke für Deine Antwort
Habe gerade testen wollen.
Beim reinkopieren Deines codes erscheint diese Zeile rot.
Name1 & " " & Name2 & ".xls".Activate
Danke
Josef
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 11:38:56
Klaus
Sorry,
es muss natürlich so lauten:
Workbooks(Name1 & " " & Name2 & ".xls").Activate
Gruss
Klaus
AW: Name einer AM aus Zelle eruieren u. aktivieren
23.02.2006 12:00:31
Josef
Danke Klaus!
Jetzt passt es.
Josef

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige