Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ColorIndex falsch und wenn Farbe dann

ColorIndex falsch und wenn Farbe dann
23.02.2006 14:15:10
Josef
Hallo!
1.)Ich habe mittels eines Makros bedingte Formeln in eine Spalte eingefügt.
mit ColoIndex 32 = dunkelblau
Jetzt änderte ich das Makro auf ColorIndex = 15 grau
und trotzdem erscheint wieder dunkelblau.
Woran kann das bitte liegen.
2.) Ich würde bitte folgende VBA Lösung suchen:
wenn in Spalte B eine Zelle auf Grund einer bedingten Formel gefärbt ist, dann soll in den Nebenzellen C, D, E eine 0 eingetragen werden.
Danke
Josef

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ColorIndex falsch und wenn Farbe dann
23.02.2006 14:33:40
Harald
Hallo Josef,
1) da Du Einzigste von uns bist, der den Code sehen kann, bleibt nur die Empfehlung den Code per F8 schrittweise durchzugehen, um zu sehen, wo es hapert.
2) sofern es sich nicht um bedingte FORMATIERUNG handelt ;-)

Sub test()
Dim i As Long
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If Cells(i, 2).Interior.ColorIndex <> xlNone Then
Cells(i, 3) = 0
Cells(i, 4) = 0
Cells(i, 5) = 0
End If
Next i
End Sub

Gruss Harald
AW: ColorIndex falsch und wenn Farbe dann
23.02.2006 14:45:22
Josef
Hallo Harald!
zu. 1.)
mit folgendem Code werden die Zellen gefärbt:

Sub Farbe()
Range("B2:B218").Select
'Columns("B2:B218").Select
Selection.FormatConditions.Delete
'1. Bedingung
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=ODER(WOCHENTAG(B2;2)>5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0))=FALSCH)"
Selection.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 15
End Sub

z. 2.)Bei der Färbung handelt sich um eine bedingte FORMATIERUNG
Josef
Anzeige
AW: ColorIndex falsch und wenn Farbe dann
23.02.2006 14:51:36
Harald
Sorry,
passe.
Solche Dinge erschlage ich mit Select Case.
Farben bedingter Formatierung auszulesen übersteigt meinen Horizont.
Daher lasse ich offen. Viel Glück.
Gruss Harald
AW: ColorIndex falsch und wenn Farbe dann
23.02.2006 21:39:03
MichaV
Hallo,
1.: verstehe ich nicht.
2.: Farben der bedingten Formatierung auslesen ist für den Normalsterblichen nur möglich, indem er die Bedingungen prüft, die zur Formatierung führen können. Du müsstest also prüfen, ob Deine Formel erfüllt ist, dann weißt Du, ob die Zelle bedingt formatiert ist oder nicht.
Vorschlag: Schreibe in die 3 Zellen daneben die Formel

=Wenn(ODER(WOCHENTAG(B2;2)>5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0)));"";0) (ungetestet)

Damit steht in den Zellen eine 0, wenn die Bedingung für die Formatierung erfüllt ist.
Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
@Micha: Hierzu interessiert dich vielleicht...
24.02.2006 01:20:31
Luc:-?
...noch dieser Link.
Gruß Luc :-?
AW: @Micha: Hierzu interessiert dich vielleicht...
24.02.2006 06:23:21
Josef
Hallo Micha!
Danke für Deine Antwort.
Wenn ich diese Formel nehme
=Wenn(ODER(WOCHENTAG(B2;2)&gt5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0)));"";0)~f~
dann wird bei keinem Tag eine 0 eingetragen.
nehme ich diese Formel
~f~=Wenn(ODER(WOCHENTAG(B2;2)&gt5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0)));0;"")
wird an jedem Tag eine 0 eingetragen egal ob Wochen-, Feiertag oder Wochenende.
Josef
AW: @Micha: Hierzu interessiert dich vielleicht...
24.02.2006 09:21:24
MichaV
Hallo,
das ist, weil ich nicht hinter Deine etwas ungewöhnliche Formel- Formulierung hintergestiegen bin.
Hier Deine Formel 1:1 nachgestellt und auch getetstet:

=WENN(ODER(WOCHENTAG(B2;2)>5;ISTFEHLER(SVERWEIS(B2;Feiertage;2;0))=FALSCH);0;"")

Gruß- Micha
PS: Rückmeldung wäre nett.
Anzeige
AW: @Micha: Hierzu interessiert dich vielleicht...
24.02.2006 10:38:36
Josef
Hallo Micha!
Danke für Deine Mühe.
Schönen Tag noch
Josef

315 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige