Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Ein Makro das jeder Zelle in einer Zeile....

Ein Makro das jeder Zelle in einer Zeile....
24.02.2006 10:10:42
Kai
Ich brauche ein Makro, das jeder einzelnen Zelle in einer Zeile eine andere Vorgeschriebene Breite gibt.
Ich lasse die Excel tabelle im Editor mitschreiben über Output. Er soll wie gesagt jede einzelne Zeile bzw. Zelle in der Zeile übernehmen. Z.B soll die erste Zelle 5 Zeichen breit sein die 2. dann 12 und die 3. dann 8 usw.
Kann mir jemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ein Makro das jeder Zelle in einer Zeile....
24.02.2006 10:13:54
Harald
Hi Kai,
wie wärs mit columns.autofit ?
Der setzt die Spalten auf optimale Breite.
Gruss Harald
AW: Ein Makro das jeder Zelle in einer Zeile....
24.02.2006 10:16:55
Kai
Nein. Tut mir leid. Aber du hast das Problem nicht verstanden. Er soll den Zellen im Editor eine vorgeschriebene breite geben. Es sind dann ja eigentlich nicht mehr Zellen bzw. Spalten. Es geht ja nur nach Zeichen.
owT
24.02.2006 10:24:47
Harald
Meinte ja nur, Anzahl Leerzeichen eingeben und per autofit die Breite setzen.
Aber da gibt es mit Sicherheit Besseres
Gruss Harald
Sorry, falsch angehängt o.T.
24.02.2006 10:59:58
Mac4
AW: Ein Makro das jeder Zelle in einer Zeile....
24.02.2006 10:58:35
Mac4
Hallo Kai,
vielleicht etwas in dieser Richtung?

Sub Spaltenbreite()
Dim Breite(0 To 2), i As Long
Breite(0) = "14.43"
Breite(1) = "5.57"
Breite(2) = "6.57"
For i = 0 To UBound(Breite)
Columns(i + 1).ColumnWidth = Breite(i)
Next
End Sub

Marc
Anzeige
AW: Ein Makro das jeder Zelle in einer Zeile....
24.02.2006 10:59:16
Mac4
Hallo Kai,
vielleicht etwas in dieser Richtung?

Sub Spaltenbreite()
Dim Breite(0 To 2), i As Long
Breite(0) = "14.43"
Breite(1) = "5.57"
Breite(2) = "6.57"
For i = 0 To UBound(Breite)
Columns(i + 1).ColumnWidth = Breite(i)
Next
End Sub

Marc
AW: Ein Makro das jeder Zelle in einer Zeile....
24.02.2006 12:38:23
ingoG
Hallo Kai,
wenn ich Dich richtig verstanden habe, möchtest Du in einer Zelle nur eine bestimmte anzahl zeichen zulassen...
hast Du mal versucht, das ganze über Daten / Gültigkeit Textlänge zu steuern?
evtl solltest Du einfach mal den Vorgang aufzeichnen und an Deine Bedürfnisse anpassen
ohne genauere Beschreibung Deines Probs ist eine Umsetzung hier nur sehr schwer möglich
Gruß Ingo
PS eine Rückmeldung wäre nett...
Anzeige

108 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige