Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bedingtes Übernehmen von Inhalten

Bedingtes Übernehmen von Inhalten
26.02.2006 15:46:31
Inhalten
Hallo zusammen,
es wäre sehr nett, wenn mir jemand helfen könnte:
Ich habe in Tabelle 1 in Spalte 1 Kundennummern, in Spalte 2 stehen dazu Umsätze.
In Tabelle 2 stehen in Spalte 1 diesselben Kundennummern, leider mehr Kundennummern als in Tabelle 1.
Ich möchte jetzt in Tabelle 2 die betreffenden Umsätze aus Tabelle 1 übernehmen. Wenn in Tabelle 1 keine Kundennummer steht, soll das Feld leer bleiben. (Geht das ohne VBA-Programmierung?).
Beispiel:
Tabelle 1 A1: 7002
Tabelle 1 B1: 50000
Tabelle 1 A2: 7004
Tabelle 1 B2: 70000
Tabelle 2 A1: 7001
Tabelle 2 B1: -
Tabelle 2 A2: 7002
Tabelle 2 B2: 50000
Tabelle 2 A3: 7004
Tabelle 2 B3: 70000
Vielen Dank im voraus für die Hilfe.
Wolfgang

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingtes Übernehmen von Inhalten
26.02.2006 15:56:56
Inhalten
Hallo das könntest du ohne VBA so machen.
Fomel in Zelle A1 Tabelle2
=SVERWEIS(A1;Tabelle1!A1:B5;2;FALSCH)
und dann einfach nach unten ziehen.
So wird der Begriff aus Zelle B1 in Tabelle2 in Tabelle1 gesucht.
AW: Bedingtes Übernehmen von Inhalten
26.02.2006 16:11:26
Inhalten
Hallo,
im Primzip ja, aber diese Formel hat noch 2 Fehler
1. Der Zellbezug Tabelle1!A1:B5 muß absolut gesetzt werden, sonst verschiebt der sich beim kopieren, der Zelle.
= &gt Tabelle1!$A$1:$B$5
2. Gibt es beim SVerweis ne häßliche Fehlermeldung, wenn der Suchbegriff nicht gefunden wird. Leider kann über einen Bereich, der so eine Fehlermeldung enthält nicht aufsummiert werden, daher muß der Fehler vorher abgefangen werden.
=WENN(ZÄHLENWENN(Tabelle1!$A$1:$B$5;A1)&gt0;SVERWEIS(A1;Tabelle1!$A$1:$B$5;2;0);"")
Gruß, Daniel
Anzeige
Prima, jetzt tuts
26.02.2006 16:21:36
Wolfgang
Hallo Chris und Daniel,
wenn ich bei Daniels Formel das &gt0 weglasse, tuts genau so wie ich möchte.
Vielen Dank zusammen und noch schöne Fasnet.
Wolfgang
AW: Bedingtes Übernehmen von Inhalten
26.02.2006 16:13:18
Inhalten
Hallo Chris,
funktioniert ja prima. Nur in den Zeilen, in denen eigentlich nichts stehen sollte, steht jetzt #NV.
Kann ich das auch wegbekommen?
Tschüß
Wolfgang
AW: Bedingtes Übernehmen von Inhalten
26.02.2006 16:24:32
Inhalten
Nimm die dann gehts.
=WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle1!A$1:B$5;2;FALSCH));"";SVERWEIS(A1;Tabelle1!A$1:B$5;2;FALSCH))
Prima, jetzt tuts
26.02.2006 16:25:44
Wolfgang
Hallo Chris,
vielen Dank, es tut.
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige