Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1.Zeile des Filterns ermitteln ?

1.Zeile des Filterns ermitteln ?
26.02.2006 18:58:37
Walter
Guten Abend,
wie kann man die 1. Zeile des Filters ermitteln ?
Also wenn lt. Filter die Zeile 13 bis 20 angezeigt wird (blau)brauch ich diesen Wert.
Msgbox "Zeile= " zei ,müßte jetzt13 angezeigt werden.
gruß Walter

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1.Zeile des Filterns ermitteln ?
26.02.2006 19:07:19
Ramses
Hallo
probier mal
Sub demo()
    MsgBox FindFirstRow_in_Filter(Range("A2:B10"))
End Sub

Function FindFirstRow_in_Filter(myDataBase As Range) As Long
    FindFirstRow_in_Filter = myDataBase.SpecialCells(xlVisible).Row
End Function

Du musst den Bereich deiner Datenbank übergeben
Gruss Rainer
Anzeige
AW: 1.Zeile des Filterns ermitteln ?
26.02.2006 20:08:45
Walter
Hallo Rainer,
genau den Hinweis brauchte ich.
Nun möchte ich dies in mein Makro einbinden, wenn ich die ComboBox1_Change()
anklicke und auswähle, soll mir der Bereich ab !!!(ze) bis ende ausgewählt werden.
Das Ende habe ich hinbekommen, jedoch nicht den Anfang.
Hier mein Makro-Ausschnitt:
Dim ze
Dim z
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("c4:U" & z)) '&lt&lt&lt&lt so Richtig ?
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
ListBox1.RowSource = ""
Else
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
ListBox1.RowSource = ""
With ListBox1
.ColumnCount = 21
'.RowSource = "C4:U" & z 'so bisher geklappt
' .RowSource = "C" & ze&: U " & z" 'hier geändert für den Anfang
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
End If
mfg walter
Anzeige
AW: 1.Zeile des Filterns ermitteln ?
26.02.2006 20:14:28
Ramses
Hallo
Wo ist das Problem ?
Du hast sowas doch schon eingebaut !?
.RowSource = "C" & ze &: U " & z" 'hier geändert für den Anfang
Wobei ich nicht glaube dass dies überhaupt funktioniert
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("A2:B10"))
.RowSource = "C" & ze & ":U " & z
Gruss Rainer
AW: 1.Zeile des Filterns ermitteln ?
26.02.2006 20:48:39
Walter
Hallo Rainer,
habe hier die Fehlermeldung: .RowSource = "C" & ze & ":U " & z
Text:Laufzeitfehler380
Eigenschaft RowSource konnte nicht gesetzt werden
Kannst Du mir noch einmal helfen, Bitte
gruß Walter
Dim ze
Dim z
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("C4:U1000")) '&lt&lt&lt&lt so Richtig ?
If ActiveSheet.Range("J2").Value = 0 Then
ListBox1.RowSource = ""
Else
Range("B3").Select
z = Range("a3").End(xlDown).Row
With ListBox1
.ColumnCount = 21
'.RowSource = "C4:U" & z 'so bisher geklappt
' .RowSource = "C" & ze&: U " & z" 'hier geändert fü den Anfang
.RowSource = "C" & ze & ":U " & z
.ColumnWidths = "3cm;0,8cm;0,8cm;3,8cm;2,5cm;2,3cm;3cm;2cm;0cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;2cm;0cm;0cm;0cm;3cm;"
End With
End If
Anzeige
AW: 1.Zeile des Filterns ermitteln ?
26.02.2006 23:06:45
Ramses
Hallo
Da war nur ein Leerzeichen nach dem "U" zuviel
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("A2:B10"))
.RowSource = "C" & ze & ":U" & z
Gruss Rainer
Hallo Rainer, Du bist Super...
27.02.2006 09:27:02
Walter
Guten Morgen Rainer,
das funktioniert, Du bist bist schon Super,
Danke.
mfg Walter
AW: 1.Zeile des Filterns ermitteln ?
26.02.2006 23:07:52
Olaf
Hi,
lass es dir gesagt sein, mit RowSource bekommst du das nicht hin, weil auch die durch den Filter ausgeblendeten Zeilen darin enthalten sind.
mfg Olaf
Bitte dann ein Beispiel Bitte
27.02.2006 09:24:18
Walter
Guten Morgen Olaf,
habe ich jetzt verstanden, kannst Du mir ein Beispiel geben ?
mfg walter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige