Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
736to740
736to740
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen durch Linien verbinden

Zellen durch Linien verbinden
02.03.2006 18:29:42
US
Hallo!!
Ich habe mehrere Variablen ( Range), die ich durch einfache farbige Linien verbunden haben möchte. Das soll etwa so ähnlich wie ein Diagramm werden. Ist das mittels VBA möglich?
Danke

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen durch Linien verbinden
02.03.2006 18:42:02
Knut
Hi,
mit VBA ist fast alles möglich. Leider sind deine Angaben dürftig.
mfg Knut
AW: Zellen durch Linien verbinden
02.03.2006 19:39:06
US
Danke erstmal für die schnelle Antwort.
Beispiel:
Dim a As Range
Dim b As Range
Set a = Sheets("Tabelle1").Range("A10")
Set b = Sheets("Tabelle1").Range("B30")
Nun soll durch eine einfache güne Linie(Stärke egal) a mit b verbunden werden.
Im Ganzen ist das sehr komplex und würde diesen Rahmen sprengen. Ich wäre dankbar für nen Gedankenanstoß.
Gruß US
AW: Zellen durch Linien verbinden
02.03.2006 20:37:30
Herbert
hallo US,
ein Gedankenanstoß...


Sub x()
Dim la!, ta!, wa!, ha!
Dim lb!, tb!, wb!, hb!
Dim As Range, b As Range
Set a = Sheets("Tabelle1").Range("A10")
Set b = Sheets("Tabelle1").Range("B30")
la = a.Left
ta = a.Top
wa = a.Width
ha = a.Height
       
lb = b.Left
tb = b.Top
wb = b.Width
hb = b.Height
With ActiveSheet.Shapes.AddLine(la + (wa / 2), ta + (ha / 2), lb + (wb / 2), tb + (hb / 2)).Line
             .Weight = 2#
             .ForeColor.RGB = RGB(55, 155, 55)
End With
End Sub

     gruß Herbert
Anzeige
PERFEKT
02.03.2006 20:50:38
US
Vielen Dank!!!
War ein Volltreffer.
Gruß US aus Franken

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige