Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausführen

Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausführen
05.03.2006 02:35:37
iris
Hallo,
mein Problem:
Im Arbeitsblatt "Einkauf" steht in Zelle C1 der aktuelle Monatsname + Jahr (Januar 2006 oder Februar 2006 oder März 2006 usw.). Ich möchte nun nur den Monat aus der Zelle auslesen und dann zu einer Subroutine mit dem entsprechenden Monatsnamen springen.
Alternativ steht auch in K1 der aktuelle Monat als Zahl (1,2,3 usw.)
Hoffe auf Hilfe, da ich es leider nicht alleine hinbekomme.
schönen Dank schon einmal
Iris

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausführen
05.03.2006 04:42:30
chris
Hallo das sollte dir helfen.

Sub auslesen()
Select Case Month(Cells(1, 1))
Case "1"
jan
Case "2"
feb
Case "3"
märz
'usw....
End Select
End Sub


Sub jan()
MsgBox ("jan")
End Sub


Sub feb()
MsgBox ("feb")
End Sub


Sub märz()
MsgBox ("märz")
End Sub


Sub apr()
MsgBox ("april")
End Sub

gruß Chris
AW: Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausfüh
05.03.2006 11:42:40
iris
Hallo Chris,
leider habe ich sehr wenig erfahrung mit Excel/VBA.
Klappt so nicht.
Gruß
iris
Anzeige
AW: Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausfüh
05.03.2006 14:11:09
chris
Was klappt nicht ?
Füge einfach das Makro in ein Modul im VBA Editor ein.
Und starte dann das Makro
Sub auslesen()
Dazu solltest du davor in die Zelle A1 deinen Monat + Jahr eingetragen haben. dann klappt das.
Ansonsten lade mal deine Beispieldatei mit dem Problem hoch.
AW: Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausfüh
05.03.2006 14:24:27
iris
Hallo Chris,
danke für Deine Mühe.
Es klappt soweit ganz gut, aber ich muss die Zelle C1 im Arbeitsblatt "Einkauf" auslesen, auch wenn ich zZt. ein anderes Arbeitsblatt bearbeite.
Ich hoffe Du kannst mir da noch einmal helfen.
Danke
Gruß
Iris
AW: Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausfüh
05.03.2006 17:34:05
chris
Hallo Iris, meinst du so ?

Sub auslesen()
cb = Worksheets("Einkauf").Cells(1, 3)
cb1 = Month(cb)
Select Case cb1
Case "1"
jan
Case "2"
feb
Case "3"
märz
'usw....
End Select
End Sub


Sub jan()
MsgBox ("jan")
End Sub


Sub feb()
MsgBox ("feb")
End Sub


Sub märz()
MsgBox ("märz")
End Sub


Sub apr()
MsgBox ("april")
End Sub

Anzeige
AW: Zelle auslesen und entsprechendes Macro ausfüh
05.03.2006 20:23:42
iris
Hallo Chris,
besten Dank, so wollte ich das haben.
Klappt wunderbar.
MfG
iris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige