Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten addieren wenn

Daten addieren wenn
06.03.2006 15:01:03
Frank
Hallo schönen Tag!
Möchte folgendes lösen.
Ich habe in der Spalte A eine Auflistung von verschiedenen Orten (Ort A, Ort B, usw.) es kommen aber auch Doppeleintragungen darin vor.
In der Spalte B steht zu jedem Ort eine bestimmte Zahl.
Zb.
Ort A 2
Ort B 3
Ort B 1
Ort A 4
Ich möchte jetzt in der Spalte C eine Liste erstellen in der jeder Ort nur mehr einmal vorkommt und daneben in der Spalte D die Gesamtsumme zu jedem Ort bilden .
Sollte dann so aussehen
OrtA 6
OrtB 4
Hoffe das ist verständlich.
Danke im voraus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten addieren wenn
06.03.2006 15:07:16
ede
hallo frank,
das ganze ist in zwei teileaufgaben machbar:
1. markiere spalte a (deine orte), daten-filter-spezialfilter-an eine andere stelle kopieren(spalte C), keine dublikate!
2. dann in spalte d die funktion summewenn verwenden!
gruss
AW: Daten addieren wenn
06.03.2006 15:08:53
heikoS
Hallo Frank,
c1 ist die aktive Zelle; geh ins Menü Daten - Filter - Spezialfilter - an eine andere Stelle kopieren - Listbereich: Deine Daten in Spalte A - kopieren nach: c1 - keine Duplikate. Fertig ist die Liste der Orte.
Die Summen in D erhälst Du dann mit =summewenn(a:a;c2;b:b) (runterkopieren).
Klappt´s?
Gruß Heiko
Anzeige
AW: Daten addieren wenn
06.03.2006 15:24:30
UweD
Hallo
hier eine Lösung mit "Spezialfilter als Formel" (nach www.excelformeln.de)
und einer Summewenn(.)
Formeln nach unten kopieren..
 
 ABCDEF
1Ort A2  Ort A6
2Ort B3  Ort B4
3Ort B1    
4Ort A4    
5      
6      
7      
8      
9      
Formeln der Tabelle
E1 : {=WENN(SUMME(WENN(A$1:A$100="";0;1/ZÄHLENWENN(A$1:A$100;A$1:A$100))) < ZEILE();"";INDIREKT("A"&KKLEINSTE(WENN(ZÄHLENWENN(BEREICH.VERSCHIEBEN(A$1;;;ZEILE($1:$100));A$1:A$100)=1;ZEILE($1:$100));ZEILE(A1))))}
F1 : =WENN(E1<>"";SUMMEWENN(A1:A100;E1;B1:B100);"")
Enthält Matrixformel:
Umrandende
{ } nicht miteingeben,
sondern Formel mit STRG+SHIFT+RETURN abschließen!
 

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Daten addieren wenn
06.03.2006 15:59:51
Frank
Danke für die Info funktioniert.
hab noch eine Frage kann ich die aufgabe auch mit einem makro ausführen lassen?
danke
AW: Daten addieren wenn
06.03.2006 16:14:01
Frank
Danke für die Info funktioniert.
hab noch eine Frage kann ich die aufgabe auch mit einem makro ausführen lassen?
danke
AW: Daten addieren wenn
06.03.2006 23:17:47
Beni
Hallo Frank,
die Schleifen beginnen bei Zeile 2
Gruss Beni

Sub Daten_addieren()
Dim lz As Long
Dim Ort, add1, add2, add3 As String
lz = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For a = 2 To lz
Summe = 0
Ort = Cells(a, 1)
Set o = Columns(3).Find(What:=Ort, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If o Is Nothing Then
add1 = Cells(a, 1).Address(False, False)
add3 = Cells(a, 1).Address(False, False)
Summe = Cells(a, 2)
End If
If o Is Nothing Then
For i = 2 To lz
Set o = Columns(1).FindNext(After:=Range(add3))
If Not o Is Nothing Then
add2 = o(1, 1).Address(False, False)
add3 = o(1, 1).Address(False, False)
If add1 = add2 Then Exit For
Summe = Summe + o(1, 2)
End If
Next i
Cells(Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1, 3) = Ort
Cells(Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row + 1, 4) = Summe
End If
Next a
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige