Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
06.03.2006 20:49:56
Peter
Hallo,
ist es möglich einer Textbox ein benutzerdefiniertes Format zuzuweisen?
z.B. 0"-"00"-"0
Danke Peter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
06.03.2006 20:53:05
Xelleron(Dennis)
Hallo Peter,

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1 = Format(TextBox1, "0 - 00 - 0")
End Sub

wenn es das Format sein soll
Gruss Dennis
AW: Danke Dennis
06.03.2006 21:05:40
Peter
Danke Dennis. "funzt"
Peter
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
08.03.2006 10:47:30
Jakob
Hallo Dennis,
ich habe ein ähnliches Problem. Wie müßte der Code aussehen wenn die Textbox das Datumsformat (TT.MM.JJJJ) anzeigen soll?
Ich gebe in meiner Textbox das Datum wie in einer normalen Excel-Zelle (8-3-06) ein. Dieses wird ja von Excel automatisch in 08.03.2006 umgewandelt. Also bei meiner Eingabe in der Textbox ala 8-3-06 wird das in entprechenden Excel-Zelle richtig angezeigt (08.03.2006). Ich möchte aber erreichen, daß dies in der Textbox auch schon so angezeigt wird. Ich habe es mit folgenden Code versucht aber es klappt nicht:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1 = Format(TextBox1, "0 - 00 - 0")
End Sub

Vielen Dank für Deine Hilfe.
Gruß
J.Freitag
Anzeige
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
08.03.2006 10:49:07
Jakob
Natürlich meinte ich

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox1 = Format(TextBox1, "TT.MM.JJJJ")
End Sub

Gruß
J.Freitag
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
08.03.2006 14:45:27
Xelleron(Dennis)
Hallo Jakob,
für den Fall nehme ich immer lieber den DTPicker, falls Du den kennst.
Gruss Dennis
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
08.03.2006 14:57:34
Jakob
Hallo Dennis,
den DTPicker kenne ich nicht. Habe eben auf die schnelle gegoogelt aber bisher keinen Treffer der mich weiterbrachte.
Kannst Du mir das mal näher erläutern?
Gruß
J.Freitag
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
08.03.2006 16:07:20
Xelleron(Dennis)
Hallo Jakob,
hier mal eine Bsp.Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/31719.xls
Gruss Dennis
Anzeige
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
08.03.2006 17:13:26
Jakob
Hallo Dennis,
das ist ja klasse. Ist zwar nicht das was ich gesucht habe, aber sehr gut. Was ist das für ein Feld? Das ist doch kein normales Kombinationsfeld. Wie erstelle ich so Feld außer ich kopiere es aus Deiner Datei?
Gruß
J.Freitag
AW: benutzerdefiniertes Format für Textboxinhalt
08.03.2006 22:25:51
Xelleron(Dennis)
Das ist direkt von MS und muß ggf. in deinem System registriert werden. Schau mal in der Werkzeugleiste nach.
Gruss Dennis

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige