Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisches Überschreiben beim Speichern

Automatisches Überschreiben beim Speichern
08.03.2006 09:52:11
Carlos
Hallo,
habe eine Frage. Und zwar habe ich ein Makro:

Sub KopieSpeichern()
Workbooks.Add
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\Carlos\Diplomarbeit\Exceldateien\Ergebnisse\Mappe1.xls", ConflictResolution:=xlLocalSessionChanges
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Name:"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(""DOM "",[Analysetool.xls]Auswertung!R5C2,""_"",""GAP "",[Analysetool.xls]Auswertung!R6C2,""_"",""PHASE "",Analysetool.xls!Phase,""_"",""INDIKATOR "",LEFT([Analysetool.xls]Auswertung!R23C1,7),""_ "",""Results "",Analysetool.xls!Ergebnisse)"
Windows("Mappe1").Activate
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\Carlos\Diplomarbeit\Exceldateien\Ergebnisse\" & Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

In diesem Makro wird eine neue arbeitsmappe angelegt und unter dem Namen Mappe1 zwischengespeichert, damit ich im Anschluss wieder darauf zugreifen kann.
Führe ich das Makro nun automatisch aus werde ich immer gefragt, ob ich die bereits vorhandene Datei wirklich überschreiben will. Gibt es eine Möglichkeit diese Abfrage zu unterdrücken und die vorhandene Datei einfach zu überschreiben?
Danke für die Hilfe.
Viele Grüße
*Carlos

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisches Überschreiben beim Speichern
08.03.2006 09:55:54
u_
Hallo,

Sub KopieSpeichern()
Workbooks.Add
Application.Displayalerts=False
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\Carlos\Diplomarbeit\Exceldateien\Ergebnisse\Mappe1.xls", ConflictResolution:=xlLocalSessionChanges
Application.Displayalerts=True
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Name:"
Range("B1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=CONCATENATE(""DOM "",[Analysetool.xls]Auswertung!R5C2,""_"",""GAP "",[Analysetool.xls]Auswertung!R6C2,""_"",""PHASE "",Analysetool.xls!Phase,""_"",""INDIKATOR "",LEFT([Analysetool.xls]Auswertung!R23C1,7),""_ "",""Results "",Analysetool.xls!Ergebnisse)"
Windows("Mappe1").Activate
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="U:\Carlos\Diplomarbeit\Exceldateien\Ergebnisse\" & Sheets("Tabelle1").Range("B1").Value & ".xls"
ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
Anzeige
Beantwortet
08.03.2006 10:01:06
Carlos
Hi vielen Dank,
genau das was ich gesucht habe... wie nah die Lösung manchmal ist..!!!
Schönen Tag noch..
Gruß *Carlos
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen