Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum vor dem Speichern aktualisieren

Datum vor dem Speichern aktualisieren
09.03.2006 07:08:06
firum
Hallo,
Im Excel-Sheet soll beim Speichern das aktuelle Datum eingetragen werden.
zwei Varianten, die ich probiert habe, klappen nicht:
1. Makro
Strg + . (für das aktuelle Datum) im Makro schreibt er das aktuelle Datum
Range("G1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "3/10/2006"
ActiveWorkbook.Save
Was muss ich ändern, das ich das aktuelle Speicherungsdatum erhale?
(diese Variante wär mir die liebste, da ich den Part in ein weiteres Wakro, das sowoeso genutzt wird, einfügen möchte.
2. =date()
Problem ist, das bei jedem Öffnen das aktuelle Datum angezeigt wird...
Danke vorab
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum vor dem Speichern aktualisieren
09.03.2006 07:18:36
ede
guten morgen,
du kannst das datum der Zelle direkt als wert in vba so zuweisen:
Range("G1").value=date
oder als formel so:
Range("G1").FormulaR1C1 = "=heute()"
rückmeldung wöre super
gruss
AW: Datum vor dem Speichern aktualisieren
10.03.2006 00:53:21
firum
habe mich dank dir und Werner für die Makroversion Range("G1").value=date entschieden
Danke
AW: Datum vor dem Speichern aktualisieren
10.03.2006 00:54:09
firum
habe mich dank dir und Werner für die Makroversion Range("G1").value=date entschieden
Danke
AW: Datum vor dem Speichern aktualisieren
09.03.2006 07:24:39
WernerB.
Hallo Andi,
versuche es doch mal so:
Range("G1").Value = Date
ActiveWorkbook.Save
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Datum vor dem Speichern aktualisieren
10.03.2006 00:52:11
firum
klasse! vielen Dank

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige