Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

1.Zeile im Filter finden

1.Zeile im Filter finden
11.03.2006 23:56:48
Walter
Guten Abend,
wie finde ich die 1. Zeile wenn ich gefiltert habe.
Mein Filterbereich ist in der Zeile 7, wenn also durch das Filtern links als
1.gefilterte Zeile 25 ist soll mir (als Test MSGBOX) die 25 angezeigt werden. (Tabelle A7:U)
mfg walter

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 1.Zeile im Filter finden
12.03.2006 00:03:47
chris
Würde dir gerne helfen.
Verstehe aber dein Problem nicht.
links erste gefilterte? Autofilter filtert doch Zeilen nicht Spalten ?
Sorry verstehen nicht ganz.
Bin noch 10 Minuten online.
Lass den Thread aber mal offen.
gruß Christian
AW: 1.Zeile im Filter finden
12.03.2006 00:09:27
Walter
Hallo Christian,
habe ich etwas blöd ausgedrückt.
Wenn ich gefiltert habe, wir doch in der Zeilenspalte (Blau) die 1. gefundene gefilterte
Zeile angezeigt. Wenn also links als Blaue Zeile die 25 steht,nach der Zeile 7, soll mir die 25 als msgbox angezeigt werden.
Ich habe mal was gehabt kriege es aber nicht hin:

Function FindFirstRow_in_Filter(myDataBase As Range) As Long
FindFirstRow_in_Filter = myDataBase.SpecialCells(xlVisible).Row
End Function


Sub Test_Anfang()
Dim le
le = Range("A7").End(xlDown).Row
Dim ze
ze = FindFirstRow_in_Filter(Range("A7:U" & le))
MsgBox ze
End Sub

Gruß Walter
Anzeige
AW: 1.Zeile im Filter finden
12.03.2006 00:27:27
chris
Angenommen du fillterst in Spalte A dann sollte das dir helfen.
Bei mir z.b Steht der filter in zeile 2 Der gefilterte begriff aber in Zeile 10 so wird jetzt in meinem beispiel ausgegeben der wert der zelle A10.

Sub Test_Anfang()
Dim le
le = Range("A2").End(xlDown).Row
MsgBox Cells(le, 1)
End Sub

gruß Christian
Rückmeldung wäre nett
Noch nicht... Wichtig !
12.03.2006 10:58:52
Walter
Guten Morgen Christian,
habe getestet, leider nicht.
Mein Filter steht in Zeile7 !
in der Zeile 8 wird jetzt die Zeilenreihe 25 angezeigt (Blau Zeilenüberschriften)
die MSGBOX sollte jetzt 25 anzeigen !
mfg walter
Anzeige
AW: Noch nicht... Wichtig !
12.03.2006 12:06:17
chris
Dan musst du diesen code verwenden.

Sub Test_Anfang()
Dim le
le = Range("A7").End(xlDown).Row
MsgBox Cells(le, 1)
End Sub

Danke o.t.
12.03.2006 12:21:09
Walter
Hallo Chris,
ist doch das Gleiche, wie im ersten, genügt aber, so komme ich zurecht.
mfg Walter
AW: Noch nicht... Wichtig !
13.03.2006 07:27:23
WernerB.
Hallo Walter,
Hallo Chris,
wenn der Autofilter mehr als eine Zeile anzeigt, werdet ihr mit dem Code von Chris wohl Schiffbruch erleiden.
Eine Lösungsmöglichkeit für Walter könnte so aussehen:

Sub Walter()
Dim iRow As Long, iRowT As Long
iRow = 8
Do Until IsEmpty(Cells(iRow, 1))
If Rows(iRow).Hidden = False Then
iRowT = iRow
Exit Do
End If
iRow = iRow + 1
Loop
MsgBox iRowT
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
Danke aber...
13.03.2006 13:01:00
walter
Hallo Werner B,
Danke für das BeispieL:
Leider habe ich Problem mit meinem Makro, habe ich ebenfalls durch Forum von Peter erhalten, einmal selektiert Richtig manchmal nicht.
Wenn ich darf schick ich Dir das Makro, sonst nicht.
mfg Walter
AW: Danke aber...
13.03.2006 13:15:25
WernerB.
Hallo Walter,
a) Meine e-mail-Adresse werde ich hier nicht veröffentlichen.
b) Wenn das Makro mit dem Problem dieses Threads zu tun hat, kannst Du es doch hier (mit ergänzender Problembeschreibung) an diesen Thread anhängen. So haben alle Forumsteilnehmer (und nicht nur ich alleine) die Möglichkeit, Dir zu helfen.
c) Wenn das ein völlig anderes Problem ist, würde ich an Deiner Stelle einen neuen Thread dazu aufmachen.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Danke aber...
13.03.2006 13:24:05
walter
Hallo WernerB,
kein neuer Thread, ich muß die 1. im Autofilter Zeile einsetzen, weiß aber nicht
weiter, da das Makro immer von der "normalen" 1.Zeile(7) nimmt.
Melde mich gleich, da ich ´jetzt einen Kunden habe,
mfg walter
p.s. ich wollte nicht deine mailadresse!!!
AW: Danke aber...
14.03.2006 18:07:26
erledigt
r

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige