Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Eintrag aus Liste in ComboBox

Eintrag aus Liste in ComboBox
12.03.2006 18:51:32
nightswimming26
Hallo Zusammen!
Ich habe folgendes Problem:
Ich möchte eine ComboBox im Arbeitsblatt mit einem Eintrag aus einem anderen Tabellenblatt füllen, aber nur, wenn dort auch tatsächlich ein Wert hinterlegt ist.
Mein Ansatz:
If Not IsEmpty(Worksheets("Masterlists").Range("AD3")) _
Then Worksheets("Front").ComboBox1.Value = Worksheets("Masterlists").Range("AD3").Value
Leider gibt Excel mir einen Laufzeitfehler 13, Typen unverträglich. Ausserdem zerhaut mir diese Zeile meinen ursprünglichen Listfillrange (Masterlists!Range G2:G499) für diese ComboBox.
Kann mir jemand helfen?
Viele Grüße
Christian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag aus Liste in ComboBox
12.03.2006 20:35:33
Ramses
Hallo
Du kannst einer Combobox nicht einfach einen Wert zuweisen.
Du musst den Eintrag mit "AddItem" der Combobox zufügen.
Gruss Rainer
AW: Eintrag aus Liste in ComboBox
12.03.2006 20:44:07
nightswimming26
Hallo Ramses!
Vielen Dank für die schnelle Antwort! Aber laut VBA-Hilfe verhagelt einem AddItem doch den vorgegebenen Listfillrange. Aber ich probiere es gleich mal aus!
Viele Grüße
Christian
AW: Eintrag aus Liste in ComboBox
12.03.2006 20:47:33
Dieter
Hi,
entweder Listfillrange oder AddItem, beides gemischt geht nicht.
mfg Dieter
AW: Eintrag aus Liste in ComboBox
12.03.2006 20:52:16
nightswimming26
Hallo Dieter,
ja, mit AddItem bin ich leider auch keinen Schritt weiter - vermutlich muß ich mich von anderer Seite an das Problem heranpirschen. Gibt es jedoch eine Funktion wie etwa If comboBox.Value größer 1 Then...?
Ich bin für jede Hilfe dankbar!
mfg
Christian
Anzeige
AW: Eintrag aus Liste in ComboBox
12.03.2006 20:57:38
Ramses
Hallo
"..Funktion wie etwa If comboBox.Value größer 1 Then...?..."
Klar
Das ist der Normalfall ;-)
Gruss Rainer

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige