Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sichtbare zeilen anzeigen

Sichtbare zeilen anzeigen
12.03.2006 21:17:02
Stephan
Hallo,
Wie kann ich nur die Sichtbaren zeilen vom Autofilter Anzeigen lassen?
z = Range("a4").End(xlDown).Row
.RowSource = "A4:h" & z
Beim beschreiben der ListBox zeigt es mir immer die oberen zeilen, auch wenn sie nicht sichtbar sind, der autofilterauswahl an.
Danke für eure hilfe.

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sichtbare zeilen anzeigen
12.03.2006 21:22:52
Ramses
Hallo
Da musst du mit einer Schleife alle Zellen durchgehen, auf Sichtbarkeit prüfen, und mit der AddItem Methode in deine Listbox einfügen
Gruss Rainer
AW: Sichtbare zeilen anzeigen
12.03.2006 21:26:55
Stephan
Kann ich das mit der metode nicht?
Dim z
z = Range("a4").End(xlDown).Row
With ListBox1
.ColumnCount = 8
.RowSource = "A4:h" & z
.ColumnWidths = "2,2cm;3,5cm;4cm;1,8cm;1,5cm;3cm;0,5cm;1,8cm;"
End With
Oder hast du mir einen vorschlag?
Additem habe ich noch nie gebraucht.
Nein
12.03.2006 21:42:30
Ramses
Hallo
probiers mal
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim z As Long
    Dim i As Long, n As Long, tmpCount As Long
    z = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    With ListBox1
        .ColumnCount = 8
        .ColumnWidths = "2.2cm;3.5cm;4cm;1.8cm;1.5cm;3cm;0.5cm;1.8cm"
        For i = 2 To z
            If Rows(i).Hidden = False Then
                .AddItem Cells(i, 1)
                tmpCount = .ListCount - 1
                For n = 1 To 7
                    .List(tmpCount, n) = Cells(i, n + 1)
                Next n
            End If
        Next i
    End With
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
Danke
12.03.2006 21:49:26
Stephan
Danke, es funktioniert.
Diese zeile ist für die verstekten zeilen?
If Rows(i).Hidden = False Then
Danke.
Nein,... für die sichtbaren o.w.T.
12.03.2006 22:05:33
Ramses
...

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige