Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahl suchen, Zeile einfügen

Zahl suchen, Zeile einfügen
14.03.2006 09:44:23
pascal
Hallo,
ich stehe zur Zeit vor einem Problem. Ich habe eine Tabelle mit über 10.000 Zeilen. In der Ersten Spalte stehen Schlüsselzahlen.
Jetzt will ich bei allen Zeilen, wo in der ersten Spalte eine 50 steht, eine leere Zeile unter dieser 50 einfügen. Das geliche für 51 und 52.
Wie kann man das am besten und einfachsten machen?
Ich stelle mir das so vor, dass eben ein Makro in der ersten Spalte nach diesen Zahlen sucht und unter diesen Zahlen eine leerzeile einfügt. Und das so lange, bis es am Ende der Tabelle angekommen ist.
Vielen Dank für eventuelle Hilfe

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahl suchen, Zeile einfügen
14.03.2006 09:58:27
u_
Hallo,
in ein Modul:

Sub ZeileRein()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(65536, 1).End(xlUp).Row To 2 Step -1
Select Case Cells(i - 1, 1)
Case 50 To 52
Rows(i).Insert
End Select
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Geist ist geil!
AW: Zahl suchen, Zeile einfügen
14.03.2006 10:04:50
pascal
Funktioniert Super....
Wenn ich jetzt weitere Zahlen hinzufügen möchte. Bräuchte noch die Zahl 5, wo füge ich die im Code ein?
Die Zahlen stehen ja bei "Case 50 To 52"
Wie bekomme ich da noch die 5 dazu?
Gruß und schon mal Danke, spart mir eine Menge arbeit....
Anzeige
AW: Zahl suchen, Zeile einfügen
14.03.2006 10:34:47
Bertram
Hallo pascal,
einfach mit Koma dahinterhängen
Case 50 To 52, 5
Gruß
Bertram

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige