Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
740to744
740to744
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Downloaden und umbennen

Downloaden und umbennen
03.03.2006 13:52:02
JP
Hallo Exeluser,
ich habe in meiner Exeltabelle ca 7000 Links die auf Bilder verweisen ;als jpg format .
Ist es nun irgendwie möglich diese alle mit Exel Downzuloaden ?,
und zwar so das die jpg's in irgendeinem Ordner auf der Fp abgespeichert werden und dann mit der Artikelnr aus Spalt B umbennant werden.
Also erst Downloaden und dann umbennen.
Doppelte Artikelnr. gibt es keine.
Die Url's liegen in Spalte C , Spalte A sind unrelevante Daten in Splate B ist eine Artikelnr.
Zeile Spalte B Spalte C
1 001201 http://www.test/123456.jpg
2 001222 http://www.test/124512.jpg
Von Nepumuk hatte ich schon einmal Hilfe, allerdings hat sich nun mein Problem jetzt anders entwickelt.
Beitrag vom 01.03.2006 21:13:07
Nochmal Vielendank an Nepumuk.
Für eine Spende bin ich jedenfalls offen.
Mfg JP

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Downloaden und umbennen
03.03.2006 16:49:07
Josef
Hallo ?
Probier mal!
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias _
  "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal _
  szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long



Sub DownloadFiles()
Dim lngResult As Long, lngRow As Long, lngLast As Long
Dim strFolder As String, strError As String

strFolder = "F:\" 'Zielverzeichnis - Anpassen

If Right(strFolder, 1) <> "\" Then strFolder = strFolder & "\"

lngLast = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row

For lngRow = 1 To lngLast
  lngResult = URLDownloadToFile(0, Cells(lngRow, 3), strFolder & Cells(lngRow, 2) & ".jpg", 0, 0)
  If lngResult <> 0 Then
    strError = strError & Cells(lngRow, 3) & vbLf
  End If
Next

If Len(strError) > 0 Then
  MsgBox "Folgende Dateien konnten nicht geladen werden!" & vbLf & vbLf & _
    strError, vbInformation, "Hinweis"
End If

End Sub


'******************************
'* Gruß Sepp
'*
'* Rückmeldung wäre nett!
'******************************

Anzeige
AW: Downloaden und umbennen
03.03.2006 17:01:29
JP
Hallo Josef , das script funtz sehrgut ,
vielendank für die schnelle Hilfe.
Wie kann ich mich Dir erkenntlich zeigen?
Mfg JP

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige