Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox DropButton

ComboBox DropButton
27.03.2006 18:32:30
Richard
Liebe Forum!
Arbeite mit Excel 2003 / VB6.0
Ich suche ein Möglichkeit über VBA den DrooButton einer ComboBox zu aktivieren, damit - wenn die ComboBox den Focus hat - die Auswahlliste der ComboBox so angezeigt wird als ob man mit dem Maus-Cursor auf den DropButton geklickt hätte.
Entweder bin ich schon zu tief im Suchen, oder ich denke zu kompliziert.
Gibt es ein Lösung?
Bitte um Hilfe!
Danke!
Richard
--- ENDE ---

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox DropButton
27.03.2006 18:38:34
ChrisL
Hallo Richard
Fühle mich gerade mutig und behaupte: nicht möglich. Die Frage lasse ich trotzdem offen :-)
N.b. würde eine ListBox nicht eher deinem Bedarf entsprechen?
Gruss
Chris
AW: ComboBox DropButton
27.03.2006 18:46:08
Leo
Hi,

Private Sub CommandButton1_Click()
ComboBox1.DropDown
End Sub

mfg Leo
AW: ComboBox DropButton
27.03.2006 18:47:09
Oberschlumpf
Hi Richard
Ich habe selbst mal in einer UF in Excel die Combobox automatisch aufklappen lassen, bin mir aber nicht mehr ganz sicher, welche Methode das war - ich glaube, es ist die Dropdown-Metode.
ComboBox1.Dropdown = True
sollte zum Erfolg führen.
Konnte ich helfen?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: ComboBox DropButton
27.03.2006 18:52:12
Richard
Hallo Thorsten!
Super Danke!
Mit ComboBox1.Dropdown funktioniert das!!!
War wohl schon blind für die einfachen Sachen des Lebens...
Danke!
Richard
--- ENDE ---
AW: ComboBox DropButton
27.03.2006 18:52:21
Richard
Hallo Thorsten!
Super Danke!
Mit ComboBox1.Dropdown funktioniert das!!!
War wohl schon blind für die einfachen Sachen des Lebens...
Danke!
Richard
--- ENDE ---

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige