Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Textbox Gültigkeit

Textbox Gültigkeit
28.03.2006 17:53:32
serge
Hallo Leute
Ich möchte in einer Userform die Gültigkeit in den Textboxen festlegen und steuern.
Es ist mein erster Versuch mit einer Userform zu arbeiten, und bin schon sehr stolz was ich zusammengebracht habe, aber jetzt klemmt es.
Wer hilft mir weiter?
In meiner Datei sind weitere Angaben:
https://www.herber.de/bbs/user/32372.xls
Danke
Serge

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox Gültigkeit
28.03.2006 18:00:34
Andi
Hi,
probier mal folgendes im Modul des UserForm:

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsNumeric(TextBox1.Value) Or TextBox1.Value > 26 Then
TextBox1.Value = ""
MsgBox "Bitte eine Zahl bis max 26 eingeben"
End If
End Sub

und

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox2.Value) Then
TextBox2.Value = ""
MsgBox "Bitte ein Datum eingeben"
End If
End Sub

Schönen Gruß,
Andi
noch eine Frage
28.03.2006 18:29:10
serge
Danke Andi
es klappt soweit,
nur in die Textbox springt er nicht zurück!
Serge
Anzeige
AW: noch eine Frage
28.03.2006 18:48:33
ChrisL
Hallo Serge
Probier...
TextBox1.SetFocus
Gruss
Chris
klappt nicht
28.03.2006 19:03:30
serge
Hi Chris
entweder ich setze es am falschen Ort ein oder es ist nicht das richtige!

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox2.Value) Then
TextBox2.Value = ""
MsgBox "Bitte ein Datum eingeben"
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub

Serge
AW: klappt nicht
29.03.2006 08:32:23
ChrisL
Hallo Serge
Cancel = True geht besser :-)

Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(TextBox1.Value) Then
If TextBox1.Value > 26 Then
TextBox1.Value = ""
MsgBox "Bitte eine Zahl bis max 26 eingeben"
Cancel = True
End If
Else
TextBox1.Value = ""
MsgBox "Wert ist nicht numerisch"
Cancel = True
End If
End Sub

cu
Chris
Anzeige
Textbox1 klappt (2 nicht)
29.03.2006 20:23:24
serge
Danke Chris

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox2.Value) Then
TextBox2.Value = ""
MsgBox "Bitte ein Datum eingeben"
TextBox2.SetFocus
End If
End Sub

Textbox2 erkennt nicht das 3.3 kein Datum ist
Ich habe eine Idee aber kann erst morgen daran weiterarbeiten
Gruss Serge
AW: Textbox1 klappt (2 nicht)
30.03.2006 17:13:12
ChrisL
Hallo Serge
Wie wärs hiermit:

Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If Not IsDate(TextBox2.Value) Then
TextBox2.Value = ""
MsgBox "Bitte ein Datum eingeben"
Cancel = True
Else
TextBox2 = CDate(TextBox2)
End If
End Sub

Gruss
Chris
Anzeige
Jetzt klappt es Danke
31.03.2006 08:13:34
serge
Alles bestens Chris
Funktioniert tadellos
SErge

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige