Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
748to752
748to752
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilennumerierung einer Tabelle

Zeilennumerierung einer Tabelle
03.04.2006 16:27:12
storelg
Hallo auch,
ich habe, z.B. eine Lsite von 170 Obejten einer Sammlung erstellt, Ich war der Meinung, daß jede Zeile "automatsich" die Zeilennummerierung ganz links erhält,ist aber nicht . Daher habe ich nun eine neue Spalte vorangestellt; gint es einen "Befehl, von oben nach unten jeder Zeile von Objekt 1 - 170 eine ofrtlaufende Nummer zu geben ? - 1000 Dank vorab !!!!!!!!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilennumerierung einer Tabelle
03.04.2006 16:34:11
UweD
Hallo
im schlimmsten Fall so...
 
 A
11
22
33
44
55
66
77
Formeln der Tabelle
A2 : =A1+1
 

und dann Formel nach unten kopieren
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Zeilennumerierung einer Tabelle
03.04.2006 16:35:26
Christian
Hallo,
Bsp.:
Tabelle2
 AB
1 Dinge
21ding 1
32Ding 2
43Ding 3
5  
64Ding 5
75Ding 6
Formeln der Tabelle
A2 : =WENN(B2<>"";1;"")
A3 : =WENN(B3<>"";MAX($A$2:A2)+1;"")
A4 : =WENN(B4<>"";MAX($A$2:A3)+1;"")
A5 : =WENN(B5<>"";MAX($A$2:A4)+1;"")
A6 : =WENN(B6<>"";MAX($A$2:A5)+1;"")
A7 : =WENN(B7<>"";MAX($A$2:A6)+1;"")
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
MfG Christian
Anzeige
AW: Zeilennumerierung einer Tabelle
03.04.2006 18:49:22
firmus
Hi,
mit folgendem Makro wird vor Spalte A eine Spalte eingefügt (= neue Spalte A).
Dann werden alle existieren Zeilen numeriert. Es ist keine Formel in den jeweiligen Zellen, und somit voll sortierbar.
Gruss Firmus
----- beginn ----
Sub numerieren() ' numerieren Macro ' Macro recorded 09.01.2006 by niefi01 ' Keyboard Shortcut: Ctrl+Shift+N anzze = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count anzsp = ActiveSheet.UsedRange.Columns.Count Range("A1").Select Columns("A:A").Select Application.CutCopyMode = False 'numerierungs-formel einsetzen Selection.Insert Shift:=xlToRight Range("A1").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "1" Range("A2").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "=R[-1]C+1" Range("A2").Select Selection.Copy RangeZeilen = "A3:A" & Trim(Str(anzze)) Range(RangeZeilen).Select ActiveSheet.Paste Application.CutCopyMode = False RangeZeilen = "A2:A" & Trim(Str(anzze)) Range(RangeZeilen).Select 'paste VALUE only für die Numerierung Selection.Copy Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _ :=False, Transpose:=False Range("A1").Select ActiveCell.FormulaR1C1 = "lfdNR" End Sub
----- ende ----
Anzeige
AW: Zeilennumerierung einer Tabelle
03.04.2006 20:07:23
storelg
Hallo Firmus,
der Tip klingt toll - nur, entschuldigung, was bedeutet "Macro-Formel" ?
Bestimmt wieder irgendein Symbol zum Anklicken - oder muß ich das ganze beigefügte Programm kopieren und irgendwo " 'reinsetzen" ? - Entschuldigt meine Unerfahrenheit.
Klingt aber sher vielversprechend. - in meinem Excel-Buch ist dieses Thema leider nicht aufgeführt, auch wenn es viele Seiten hat ....
Nochmals Danke an ALLE !!! - storelg
AW: Zeilennumerierung einer Tabelle
03.04.2006 20:31:26
Hugo
Hallo,
nimm die Formellösungen von Uwe und/oder Christian.
Hugo
AW: Zeilennumerierung einer Tabelle
04.04.2006 00:03:00
firmus
der Text beginnt mit -'- ist damit Kommentar keine Instruktion.
anbei Screenshots zur Makroanwendung,
https://www.herber.de/bbs/user/32578.zip
Firmus
Anzeige

64 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige