Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelleinträge alphabethisch sortieren

Zelleinträge alphabethisch sortieren
06.04.2006 19:45:49
Christina
Ich möchte in einer Tabelle die Einträge in einzelnen Zellen automatisch alphabetisch sortieren und dabei die zugehörigen Zeilen "mitnehmen". Wie mache ich das?
Ich möchte jeweils am Tabellenende neue Einträge machen und diese sollten beim Schließen bzw. Öffnen der Tabelle automatisch ins Alphabet "eingereiht werden.
Jeweils in Zelle A1 (A2, A3, A4, usw.) steht ein Eintrag, in den nachfolgenden Zellen (z.B. B1, C1, D1, usw.)stehen weitere Informationen, die dazugehören.
Kann mir jemand helfen?

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
06.04.2006 20:20:41
Ulf
Hallo Christina
Schreib in DieseArbeitsmappe
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Range("A1:I15").Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
End Sub

den Bereich mußt du anpassen
mfg Ulf
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
06.04.2006 21:21:19
Christina
Wo gebe ich das ein?
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
06.04.2006 22:07:01
Ulf
Hallo Christina
drücke Alt+F11
links im Vba Projekt ein Doppelklick auf dieseArbeitsmappe und dann rechts den Code einfügen.
mfg Ulf M
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
06.04.2006 23:21:04
LauraS
Hallo Ulf,
dieser Code ist auch für mich sehr interessant, da er sowohl alphabetisch, als auch nummerisch anwendbar ist.
Aber sag mal, was genau sagt dieses Stück aus?
.Sort Key1:=Range("A3")
Was macht Excel mit Zelle A3?
Dank + Gruß,
Laura
Anzeige
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
07.04.2006 00:27:46
Ulf
Hallo Laura
.Sort Key1:=Range("A3")
dieses sagt aus nach welcher Spalte sortiert werden soll
dieser Code könnte noch verbessert werden
habe es mit dem Macrorecorder aufgenommen.
mfg Ulf
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
07.04.2006 09:48:46
Laura
@ Ulf,
Danke für die Antwort!
VG Laura
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
07.04.2006 14:57:12
Christina
Hallo Ulf,
Anscheinend hat das Makro einen Fehler, wie kann ich ihn korrigieren?
Fehlermeldung: "Fehler beim Kompilieren: Benanntes Argument nicht gefunden".
Christina
AW: Zelleinträge alphabethisch sortieren
08.04.2006 10:40:31
Beate
Hallo Christina,
je nach Excel-Version muss Sortiercode so lauten, damit er läuft:

Private Sub Workbook_Open()
Range("A1:I15").Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Hea-der:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

Gruß,
Beate
Anzeige
Korrektur
08.04.2006 10:43:26
Beate
Sorry, da war beim Kopieren ein Bindestrich in Header geraten, also so:

Private Sub Workbook_Open()
Range("A1:I15").Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

AW: Korrektur
08.04.2006 12:48:35
Christina
Hallo Beate,
es funktioniert nicht. Was kann ich tun?
Christina

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige