Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Sverweis mit ISTFEHLER als VBA

Sverweis mit ISTFEHLER als VBA
07.04.2006 11:31:34
MichaK
Hallo zusammen,
ich müsste folgenden Sverweis als VBA in Zelle [J42] einfügen. Leider bekomme ich es nicht hin.
=A25&"="&WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A25;[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!$B$9:$AW$9980;34;FALSCH));"";(SVERWEIS(A25;[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!$B$9:$AW$9980;34;FALSCH)))&" "&A27&"="&WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A27;[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!$B$9:$AW$9980;34;FALSCH));"";(SVERWEIS(A27;[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!$B$9:$AW$9980;34;FALSCH)))&" "&A29&"="&WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A29;[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!$B$9:$AW$9980;34;FALSCH));"";(SVERWEIS(A29;[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!$B$9:$AW$9980;34;FALSCH)))
Zusätzlich habe ich noch das Problem das das "=" auch nur eingefügt werden muss wenn in A25,A27 und A29 auch tatsächlich ein Wert steht.
Kann jemand helfen?
LG
Micha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sverweis mit ISTFEHLER als VBA
Franz
Hallo Micha,
der Formellindwurm läßt sich etwas übersichtlicher gestalten, wenn du für den Bereich in dem der SVERWEIS suchen soll einen Namen festlegst.
z.B. Name: Analysen
bezieht sich auf: = [ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!$B$9:$AW$9980
Die Formel lautet dann, wobei das "=" nur eingefügt wird wenn in den Zellen Werte sind:
=WENN(ISTLEER(A25);"";A25&"=")&WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A25;Analysen;34;FALSCH));""; (SVERWEIS(A25;Analysen;34;FALSCH)))&" "&WENN(ISTLEER(A27);"";A27&"=")& WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A27;Analysen;34;FALSCH));"";(SVERWEIS(A27;Analysen;34;FALSCH)))& " "&WENN(ISTLEER(A29);"";A29&"=")&WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A29;Analysen;34;FALSCH));""; (SVERWEIS(A29;Analysen;34;FALSCH)))
das Makro zum Erzeugen dieser Formel sieht wie folgt aus:

Sub FormelEinfuegen2()
'Formel in Zelle J42 einfügen
Dim WKS As Worksheet
Set WKS = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Tabelle in der Formel eingefügt werden soll
WKS.Range("J42").FormulaR1C1 = _
"=IF(ISBLANK(R[-17]C[-9]),"""",R[-17]C[-9]&""="")&IF(ISERROR(VLOOKUP(R[-17]C[-9], Analysen,34,FALSE)),"""", (VLOOKUP(R[-17]C[-9],Analysen,34,FALSE)))  &"" ""&" & _
"IF(ISBLANK(R[-15]C[-9]),"""",R[-15]C[-9]&""="")&IF(ISERROR(VLOOKUP(R[-15]C[-9], Analysen,34,FALSE)),"""", (VLOOKUP(R[-15]C[-9],Analysen,34,FALSE)))  &"" ""&" & _
"IF(ISBLANK(R[-13]C[-9]),"""",R[-13]C[-9]&""="")&IF(ISERROR(VLOOKUP(R[-13]C[-9], Analysen,34,FALSE)),"""", (VLOOKUP(R[-13]C[-9],Analysen,34,FALSE)))"
End Sub

Wird für den Bereich in dem SVERWEIS sucht kein Name festgelegt, dann wird der Makrotext entsprechend länger:

Sub FormelEinfuegen()
'Formel in Zelle J42 einfügen
Dim WKS As Worksheet
Set WKS = ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1") 'Tabelle in der Formel eingefügt werden soll
WKS.Range("J42").FormulaR1C1 = _
"=IF(ISBLANK(R[-17]C[-9]),"""",R[-17]C[-9]&""="")&IF(ISERROR(VLOOKUP(R[-17]C[-9], [ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!R9C2:R9980C49,34,FALSE)),"""", (VLOOKUP(R[-17]C[-9],[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!R9C2:R9980C49,34,FALSE)))  &"" ""&" & _
"IF(ISBLANK(R[-15]C[-9]),"""",R[-15]C[-9]&""="")&IF(ISERROR(VLOOKUP(R[-15]C[-9], [ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!R9C2:R9980C49,34,FALSE)),"""", (VLOOKUP(R[-15]C[-9],[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!R9C2:R9980C49,34,FALSE)))  &"" ""&" & _
"IF(ISBLANK(R[-13]C[-9]),"""",R[-13]C[-9]&""="")&IF(ISERROR(VLOOKUP(R[-13]C[-9], [ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!R9C2:R9980C49,34,FALSE)),"""", (VLOOKUP(R[-13]C[-9],[ChemischeAnalysen.xls]chem.Analysen!R9C2:R9980C49,34,FALSE)))"
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige
AW: Sverweis mit ISTFEHLER als VBA
10.04.2006 13:24:31
MichaK
Danke Franz Du hast mir damit sehr geholfen.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige