Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
daten in 2 comboboxen untereinander filtern
09.04.2006 15:26:35
Jörg
Hallo ihr lieben,
ich scheine heute irgendwie auf dem schlauch zu stehen.
ich habe zwei Comboboxen ( 2 und 3 ) die auch richtig gefüllt werden. wenn ich nr. 2 auswähle und ok klicke bekomm ich auch die richtigen daten ( alle personen im angegeben verein. bei NUR auswahl der nr 3 auch die richtigen daten ( alle vorstandsmitglieder wie z.B alle rechnungsführer aus allen vereinen.
mein problem ist, wie kann ich die beiden nun untereinander filtern? also, wenn ich nun den verein auswähle und ihn dann zusätzlich sagen möchte aber von dem verein nur die rechnungsführer oder pressewarte oder, oder, oder......, dann ok klicken möchte und die richtigen daten bekomme.
ich hab da gar keine idee. könnt ihr mir bitte helfen.
mein bisheriger code sieht folgendermaßen aus:
#########################
' *** cmd42 ist mein ok button.

Private Sub CommandButton42_Click()
Dim strVereine, strVorstand
Dim laufendeNR As Integer
intlaufendeNR = 0
strVereine = ComboBox2.Value
strVorstand = ComboBox3.Value
If strVereine = "" And strVorstand = "" Then
Anwendung = MsgBox("Achtung Auswahl fehlt." & Chr(13) & _
"Es ist kein Verein und kein Vereinsposten ausgewählt worden." & Chr(13) & _
"Bitte auswählen und Vorgang wiederholen." & Chr(13), vbOKOnly, _
"!!! Achtung: Auswahl fehlt !!!")
Unload Me
UF_Daten_filtern.Show
End If
If strVereine > "" And strVorstand = "" Then
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
If strVereine = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value Then
intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufendeNR
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 2).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 3).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 4).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 5).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 5).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 6).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 6).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 7).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 7).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 8).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 8).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 9).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 9).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 10).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 10).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 11).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 11).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 12).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 12).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 13).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 13).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 14).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 14).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 15).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 15).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 16).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 16).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 17).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 17).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 18).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value
End If
Next intZaehler
End If
If strVereine = "" And strVorstand > "" Then
Dim position As Integer
position = 0
For intZaehler = 19 To 53
If strVorstand = Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, intZaehler).Value Then
position = intZaehler
End If
Next
If position = 0 Then
If strVorstand = Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, 103).Value Then
position = 103
Else
position = 104
End If
End If
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, position).Value = True Then
intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufendeNR
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 2).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 3).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 4).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 5).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 5).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 6).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 6).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 7).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 7).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 8).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 8).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 9).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 9).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 10).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 10).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 11).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 11).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 12).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 12).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 13).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 13).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 14).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 14).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 15).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 15).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 16).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 16).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 17).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 17).Value
End If
Next intZaehler
End If
If strVereine > "" And strVorstand > "" Then
End If
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
End Sub

########################
schon jetzt einmal ein herzliches danke für eure hilfe.
gruß jörg

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 08:58:49
P@ulchen
Hallo Jörg,
ich habe mal die Übernahme der Zelleinträge in Schleifen gepackt, um den Code etwas einzukürzen.
Dein Problem mit den Comboboxen ist mir nicht ganz klar :-(
Listest Du die Daten erst in der Filter-Tabelle, um sie dann in die Comboboxen einzulesen?
Eine Beispieltabelle wäre vielleicht hilfreicher...


Option Explicit
Private Sub CommandButton42_Click()
Dim strVereine, strVorstand
Dim laufendeNR As Integer
Dim i As Long
Dim position As Integer
intlaufendeNR = 0
strVereine = ComboBox2.Value
strVorstand = ComboBox3.Value
If strVereine = "" And strVorstand = "" Then
            Anwendung = MsgBox("Achtung Auswahl fehlt." & Chr(13) & _
            "Es ist kein Verein und kein Vereinsposten ausgewählt worden." & Chr(13) & _
            "Bitte auswählen und Vorgang wiederholen." & Chr(13), vbOKOnly, _
            "!!! Achtung: Auswahl fehlt !!!")
    Unload Me
    UF_Daten_filtern.Show
End If
If strVereine > "" And strVorstand = "" Then
    For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
        intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
            If strVereine = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value Then
                intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
                Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufendeNR
                For i = 2 To 18
                    Worksheets("filter").Cells(intZaehler, i).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, i).Value
                Next i
           End If
    Next intZaehler
End If
If strVereine = "" And strVorstand > "" Then
    position = 0
    For intZaehler = 19 To 53
        If strVorstand = Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, intZaehler).Value Then
            position = intZaehler
        End If
    Next
    If position = 0 Then
        If strVorstand = Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, 103).Value Then
            position = 103
        Else
            position = 104
        End If
    End If
    For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
        If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, position).Value = True Then
        intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
                Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufendeNR
                For i = 2 To 17
                    Worksheets("filter").Cells(intZaehler, i).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, i).Value
                Next i
        End If
    Next intZaehler
End If
If strVereine > "" And strVorstand > "" Then
End If
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 09:02:05
Hansi
Was machst Du hier ?
will kein Mensch bei dir Fragen stellen .
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 09:24:00
Jörg
Hallo P@ulchen, schon einmal vielen Dank für die Eingrenzung des Codes.
Nein, ich lade die Daten für die ComboBoxen bei der Ini in die ComboBoxen.
Habe die Tabellenblätter PersonenDaten, filter und Vereinsadressen ( V.adressen ist hierfür aber unwichtig )
Die Daten in den Comboboxen werden ja auch richtig eingelesen, und beim Klick auch richtig ausgegeben, aber halt nur, wenn ich nur CB2 Daten auswähle ( alle Personen die in einem bestimmten Verein sind ) und OK klicke ODER nur CB3 Daten auswähle und ok klicke ( alle Personen aus den ausgewählten Vorstandsposten die es in allen Vereinen gibt ), wenn ich aber CB2 Daten auswähle, und danach noch CB3 Daten auswähle, soll er beim Klick nachsehen, welche z.B Pressewarte ( CB3 ) es im ausgewählten Verein ( CB2 ) gibt.
Hab ich das Problem damit besser beschrieben? Ich mach das erst seit Januar, daher bin ich wirklich noch sehr unerfahren.
Lieben Gruß Jörg
Anzeige
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 14:37:54
Jörg
Hi P@ulchen,
das Beispiel ist echt klasse, würde ich gerne übernehmen. Hab es auch schon versucht es einzutragen, aber er filtert in meiner Liste wieder nicht. Ich kann mir die Daten zwar wieder einzeln anzeigen lassen, aber sobald ich beide anwähle kommt die Fehlermeldung:
Laufzeitf.: 380
Eigenschaft Column konnte nicht gesetzt werden. Ungültiger Eigenschaftswert.
Ich hab allerdings, da die ListBox in einem anderen Userform liegt, von
ListBox1.Column = arr
auf
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.Column = arr
geändert, aber das sollte doch wohl nicht das Problem sei, oder?
Ich setz hier mal den ganzen Code von der gesamten UF ein. Vielleicht hab ich ja auch vorher schon mal n Fehler gemacht, der mich verfolgt.
Danke dir schon mal.
Lieben Gruß Jörg
Mein Code:
###############

Private Sub CommandButton1_Click()
End Sub


Private Sub ComboBox12_Change()
Dim strVorname
Dim laufNRVor As Integer
intlaufNRVor = 0
strVorname = ComboBox12.Value
If strVorname > "" Then
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
intlaufNRVor = intlaufNRVor + 1
If strVorname = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value Then
intlaufNRVor = intlaufNRVor + 1
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufNRVor
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 2).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 3).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 4).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 5).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 5).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 6).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 6).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 7).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 7).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 8).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 8).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 9).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 9).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 10).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 10).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 11).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 11).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 12).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 12).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 13).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 13).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 14).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 14).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 15).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 15).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 16).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 16).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 17).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 17).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 18).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value
End If
Next intZaehler
End If
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
End Sub

########################

Private Sub ComboBox13_Change()
Dim strNachname
Dim laufNR As Integer
intlaufNR = 0
strNachname = ComboBox13.Value
If strNachname > "" Then
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
intlaufNR = intlaufNR + 1
If strNachname = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value Then
intlaufNR = intlaufNR + 1
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufNR
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 2).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 3).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 4).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 5).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 5).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 6).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 6).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 7).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 7).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 8).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 8).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 9).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 9).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 10).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 10).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 11).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 11).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 12).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 12).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 13).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 13).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 14).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 14).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 15).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 15).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 16).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 16).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 17).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 17).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 18).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value
End If
Next intZaehler
End If
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
End Sub

####################################

Private Sub ComboBox2_Change()
Dim aRow As Long
Dim col As New Collection
Dim iRow, iRowU, x As Long
Dim VName, FName As String
Dim arr() As Variant
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
VName = ComboBox2.Value
FName = ComboBox3.Value
If FName = "" Then Exit Sub
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.Clear
iRowU = 0
If VName = "alle" Then
If FName = "alle" Then
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.List = Worksheets("PersonenDaten").Range(Cells(2, 1), Cells(aRow, 3)).Value
Else
For iRow = 2 To aRow
If Cells(iRow, 2) = FName Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
iRowU = iRowU + 1
End If
Next iRow
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.Column = arr
End If
Else
For iRow = 2 To aRow
If FName = "alle" Then
If Cells(iRow, 1) = VName Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
iRowU = iRowU + 1
End If
Else
If Cells(iRow, 1) = VName And Cells(iRow, 2) = FName Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
iRowU = iRowU + 1
End If
End If
Next iRow
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.Column = arr
End If
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#########################################

Private Sub ComboBox22_Change()
intVar = 1
Unload Me
Dim strVorstandsbeauftragten
Dim laufNRVorstandsbeauftragten As Integer
intlaufNRVorstandsbeauftragten = 0
strVorstandsbeauftragten = ComboBox22.Value
If strVorstandsbeauftragten > "" Then
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
intlaufNRVorstandsbeauftragten = intlaufNRVorstandsbeauftragten + 1
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 70).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 71).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 72).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 73).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 74).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 75).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 76).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 77).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 78).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 79).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 80).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 81).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 82).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 83).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 84).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 85).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 86).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 87).Value = True Then
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
End If
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#####################################

Private Sub ComboBox3_Change()
Dim aRow As Long
Dim col As New Collection
Dim iRow, iRowU, x As Long
Dim VName, FName As String
Dim arr() As Variant
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
VName = ComboBox2.Value
FName = ComboBox3.Value
If VName = "" Then Exit Sub
'UF_gefilterte_Daten.ListBox1.Clear
iRowU = 0
If FName = "alle" Then
If VName = "alle" Then
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.List = Worksheets("PersonenDaten").Range(Cells(2, 1), Cells(aRow, 3)).Value
Else
For iRow = 2 To aRow
If Cells(iRow, 1) = VName Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
iRowU = iRowU + 1
End If
Next iRow
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.Column = arr
End If
Else
For iRow = 2 To aRow
If VName = "alle" Then
If Cells(iRow, 2) = FName Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
iRowU = iRowU + 1
End If
Else
If Cells(iRow, 1) = VName And Cells(iRow, 2) = FName Then
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
iRowU = iRowU + 1
End If
End If
Next iRow
UF_gefilterte_Daten.ListBox1.Column = arr
End If
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#########################################################

Private Sub CommandButton2_Click()
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
Worksheets("filter").Visible = False
Unload Me
UF_Daten_bearbeiten.Show
End Sub

################################################

Private Sub CommandButton20_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value > "" Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#############################################

Private Sub CommandButton36_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 53).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 54).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 55).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 56).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 57).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 58).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 59).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 60).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 61).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 62).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 63).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 64).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 65).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 66).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 67).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#########################################

Private Sub CommandButton37_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 95).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 96).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 97).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 98).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 99).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 100).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 101).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#########################################

Private Sub CommandButton38_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 57).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 58).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 88).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 89).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

######################################

Private Sub CommandButton40_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 90).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 91).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 92).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 93).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 94).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 103).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

############################################

Private Sub CommandButton41_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 70).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 71).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 72).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 73).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 74).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 75).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 76).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 77).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 78).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 79).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 80).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 81).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 82).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 83).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 84).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 85).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 86).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 87).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

##########################################

Private Sub CommandButton42_Click()
Dim strVereine, strVorstand
Dim laufendeNR As Integer
intlaufendeNR = 0
strVereine = ComboBox2.Value
strVorstand = ComboBox3.Value
If strVereine = "" And strVorstand = "" Then
Anwendung = MsgBox("Achtung Auswahl fehlt." & Chr(13) & _
"Es ist kein Verein und kein Vereinsposten ausgewählt worden." & Chr(13) & _
"Bitte auswählen und Vorgang wiederholen." & Chr(13), vbOKOnly, _
"!!! Achtung: Auswahl fehlt !!!")
Unload Me
UF_Daten_filtern.Show
End If
If strVereine > "" And strVorstand = "" Then
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
If strVereine = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value Then
intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufendeNR
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 2).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 3).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 4).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 5).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 5).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 6).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 6).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 7).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 7).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 8).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 8).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 9).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 9).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 10).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 10).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 11).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 11).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 12).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 12).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 13).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 13).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 14).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 14).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 15).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 15).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 16).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 16).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 17).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 17).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 18).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value
End If
Next intZaehler
End If
If strVereine = "" And strVorstand > "" Then
Dim position As Integer
position = 0
For intZaehler = 19 To 53
If strVorstand = Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, intZaehler).Value Then
position = intZaehler
End If
Next
If position = 0 Then
If strVorstand = Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, 103).Value Then
position = 103
Else
position = 104
End If
End If
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, position).Value = True Then
intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufendeNR
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 2).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 3).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 4).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 5).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 5).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 6).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 6).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 7).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 7).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 8).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 8).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 9).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 9).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 10).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 10).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 11).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 11).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 12).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 12).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 13).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 13).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 14).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 14).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 15).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 15).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 16).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 16).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 17).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 17).Value
End If
Next intZaehler
End If
If strVereine > "" And strVorstand > "" Then
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, position).Value = True Then
intlaufendeNR = intlaufendeNR + 1
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 1).Value = laufendeNR
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 2).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 2).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 3).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 4).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 5).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 5).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 6).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 6).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 7).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 7).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 8).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 8).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 9).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 9).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 10).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 10).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 11).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 11).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 12).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 12).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 13).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 13).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 14).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 14).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 15).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 15).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 16).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 16).Value
Worksheets("filter").Cells(intZaehler, 17).Value = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 17).Value
End If
Next intZaehler
End If
Unload Me
UF_gefilterte_Daten.Show
End Sub

#######################################################

Private Sub CommandButton43_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 69).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#########################################

Private Sub CommandButton44_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 68).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

##########################################

Private Sub CommandButton45_Click()
intVar = 1
Unload Me
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
intDatenAnzahl = intDatenAnzahl - 1
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 3
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 70).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 71).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 72).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 73).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 74).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 75).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 76).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 77).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 78).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 79).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 80).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 81).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 82).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 83).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 84).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 85).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 86).Value = True _
Or Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 87).Value = True Then
Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 1), Cells(intZaehler, 18)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Copy
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells(intVar, 1).Select
ActiveSheet.Paste
intVar = intVar + 1
Worksheets("filter").Columns("A:R").Select
Worksheets("filter").Columns("A:R").EntireColumn.AutoFit
End If
Next intZaehler
'Anzahl_ermitteln ("filter")
For intZaehlerFilter = 1 To 20000
If Worksheets("filter").Cells(intZaehlerFilter, 1).Value = "" Then
Exit For
End If
Next intZaehlerFilter
intZaehlerFilter = intZaehlerFilter - 1
UF_gefilterte_Daten.Show
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

#########################################

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim aRow As Long
Dim col As New Collection
Dim iRow, iRowU, x As Long
Dim VName, FName As String
Dim arr() As Variant
aRow = IIf(IsEmpty(Range("A65536")), Range("A65536").End(xlUp).Row, 65536)
On Error Resume Next
'ComboBox2.AddItem "alle"
For iRow = 2 To aRow
col.Add Cells(iRow, 1), Cells(iRow, 1)
If Err = 0 Then
ComboBox2.AddItem Cells(iRow, 1)
Else
Err.Clear
End If
Next iRow
'ComboBox3.AddItem "alle"
For iRow = 2 To aRow
col.Add Cells(iRow, 2), Cells(iRow, 2)
If Err = 0 Then
ComboBox3.AddItem Cells(iRow, 2)
Else
Err.Clear
End If
Next iRow
On Error GoTo 0
Dim strVergleich As String
Worksheets("filter").Visible = True
Worksheets("filter").Select
Cells.Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
Range("A1").Select
Worksheets("filter").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = True
Worksheets("PersonenDaten").Select
LfdNr_ermitteln ("PersonenDaten")
intDatenAnzahl = intLfdNrSearchResult
'**** Hier werden die Vereine in eine combobox übernommen *'
strVergleich = "leer"
Worksheets("PersonenDaten").Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(3, 1), _
Worksheets("PersonenDaten").Cells((intDatenAnzahl + 2), 256)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("R3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 2
If strVergleich <> Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value Then
ComboBox2.AddItem Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value
strVergleich = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 18).Value
End If
Next intZaehler
'*** Hier werden die Nachnamen eingefügt ***'
strVergleich = "leer"
Worksheets("PersonenDaten").Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(3, 1), _
Worksheets("PersonenDaten").Cells((intDatenAnzahl + 2), 256)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("D3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 2
If strVergleich <> Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value Then
ComboBox13.AddItem Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
strVergleich = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 4).Value
End If
Next intZaehler
'*** Hier werden die Vornamen eingefügt ***'
strVergleich = "leer"
Worksheets("PersonenDaten").Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(3, 1), _
Worksheets("PersonenDaten").Cells((intDatenAnzahl + 2), 256)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("C3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
For intZaehler = 3 To intDatenAnzahl + 2
If strVergleich <> Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value Then
ComboBox12.AddItem Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
strVergleich = Worksheets("PersonenDaten").Cells(intZaehler, 3).Value
End If
Next intZaehler
'*** ab hier wir wieder nach lfd. Nr. zurück sortiert. ***
Worksheets("PersonenDaten").Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(3, 1), _
Worksheets("PersonenDaten").Cells((intDatenAnzahl + 2), 256)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Worksheets("PersonenDaten").Cells(1, 1).Select
'*** Hier werden die Posten in ComboBox3 ( Posten im Verein ) eingetragen ***' ( Sortieren auf waagerechter Ebene )
For intZaehler = 19 To 105
If intZaehler = 53 Then
intZaehler = 104
End If
If intZaehler = 104 Then
intZaehler = 105
End If
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, intZaehler).Value <> "" Then
ComboBox3.AddItem Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, intZaehler).Value
End If
Next intZaehler
'Hier werden die HKV Vorstandsbeauftragte in die Combobox geladen.
For intZaehler = 70 To 87
If Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, intZaehler).Value <> "" Then
ComboBox22.AddItem Worksheets("PersonenDaten").Cells(2, intZaehler).Value
End If
Next intZaehler
'*** ab hier wir wieder nach lfd. Nr. zurück sortiert. ***
Worksheets("PersonenDaten").Range(Worksheets("PersonenDaten").Cells(3, 1), _
Worksheets("PersonenDaten").Cells((intDatenAnzahl + 2), 256)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
Worksheets("PersonenDaten").Cells(1, 1).Select
Worksheets("Vereinsadressen").Visible = False
Worksheets("PersonenDaten").Visible = False
Worksheets("filter").Visible = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

####################################################
Anzeige
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 15:14:29
P@ulchen
Hallo Jörg,
das meinst Du doch nicht im Ernst...warum lädst Du nicht eine Beispieldatei hoch?
Ich habe wirklich keine Lust, mir eine Datei mit allen Userformen, ComboBoxen etc. nachzubauen.
Zu folgendem Codeschnipsel:
ReDim Preserve arr(0 To 2, 0 To iRowU)
arr(0, iRowU) = Cells(iRow, 1)
arr(1, iRowU) = Cells(iRow, 2)
arr(2, iRowU) = Cells(iRow, 3)
arr(3, iRowU) = Cells(iRow, 4)
arr(4, iRowU) = Cells(iRow, 5)
arr(5, iRowU) = Cells(iRow, 6)
arr(6, iRowU) = Cells(iRow, 7)
arr(7, iRowU) = Cells(iRow, 8)
arr(8, iRowU) = Cells(iRow, 9)
arr(9, iRowU) = Cells(iRow, 10)
arr(10, iRowU) = Cells(iRow, 11)
arr(11, iRowU) = Cells(iRow, 12)
arr(12, iRowU) = Cells(iRow, 13)
arr(13, iRowU) = Cells(iRow, 14)
arr(14, iRowU) = Cells(iRow, 15)
arr(15, iRowU) = Cells(iRow, 16)
arr(16, iRowU) = Cells(iRow, 17)
arr(17, iRowU) = Cells(iRow, 18)
Möchtest Du wirklich eine 18-spaltige Listbox füllen und hast Du in dieser die Spaltenanzahl angegeben?
Wenn Du 18 Spalten einlesen willst, mußt Du arr auch entsprechend dimensionieren, also:
ReDim Preserve arr(0 To 17, 0 To iRowU)
das Befüllen von arr würde ich bei der Menge über eine Schleife realisieren:
For k = 0 To 17
arr(k, iRowU) = Cells(iRow, k + 1)
Next k
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 16:29:47
Jörg
Hi P@ulchen,
ja, hätte ich gerne, aber die Datei ist etwa 1,25 MB groß, bis ich alles auf unter 300 gekürzt hab....... Hab versucht einige Seiten rauszulassen, dann schmiert das Programm aber schon zu früh ab.
Trotzdem vielen vielen Dank für deine Ausdauer.
Ja, hab 0 to 17 dimensioniert, es sollen wirklich 18 Spalten werden. Einzeln macht er es ja auch :-(
Lieben Gruß Jörg
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 17:06:30
P@ulchen
Hallo Jörg,
kannst mir die Datei auch mailen, ich würde dann mal drüberschauen.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

Anzeige
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 19:39:51
Jörg
Hi P@ulchen,
würde ich ja gerne machen, aber woher bekomm ich deine Mail addi?
Lieben Gruß Jörg
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 19:47:08
P@ulchen
Hallo Jörg,
ich habe unter jedem Beitrag einen Link zu meiner Homepage...
Dort unter "Kontakt" oder in`s Forum. Hier kannst Du Dateianhänge bis 2 MB hochladen.
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 20:11:47
Jan2
wer will schon deine Homepage sehen
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 20:15:14
Jörg
Hallo Jan,
ich will sie z. B. sehen, denn ich bin auf Leute wie P@ulchen angewiesen, und sehr dankbar, dass sie helfen und sich die Zeit für mich nehmen.
Aber danke für deinen Beitrag. Macht es gleich ein wenig bunter :-)
Gruß Jörg
Anzeige
AW: daten in 2 comboboxen untereinander filtern
10.04.2006 20:18:46
P@ulchen
heute bis jetzt 106 User...
Du mußt aber nicht gleich weinen, nur weil ich Dir Dein Spielzeug weggenommen habe...
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
www.excel-werkstatt.de

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige