Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Doppelte Werte entfernen

Doppelte Werte entfernen
10.04.2006 12:29:01
jimmypikfein
Hallo zusammen,
kann man die Doppelte Werte über Makro in Tabelle1 löschen? es soll nur ein wert vorhanden bleiben.
Gruß
Ahmdian

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Doppelte Werte entfernen
10.04.2006 13:35:56
UweD
Hallo
so??

Sub doppRaus()
Dim SP#, LR%, TB1, i#
On Error GoTo Fehler
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
SP = 1 'Spalte A
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To 2 Step -1 'in 1 steht z.B. Überschrift
If WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(SP), TB1.Cells(i, SP)) > 1 Then
TB1.Rows(i).Delete
End If
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Doppelte Werte entfernen
10.04.2006 14:02:24
jimmypikfein
Hallo UweD,
Perfekt!Vielen Dank für die schnelle Hilfe. kann man auch für alle spalte einrichten? (bzw. für alle zeile u. Spalte in Tabelle1)
Gruß
Ahmadian :-)
Anzeige
AW: Doppelte Werte entfernen
11.04.2006 20:49:32
HansHei
Hallo Ahmadian,
probier mal, bin nicht ganz sicher:
Sub doppRaus()
    Dim SP#, LR%, TB1, i#
    On Error GoTo Fehler
    Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
    For SP = 1 To 2
    LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
    For i = LR To 2 Step -1 'in 1 steht z.B. Überschrift
        If WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(SP), TB1.Cells(i, SP)) > 1 Then
            TB1.Rows(i).Delete
        End If
    Next
Next
Fehler:
    If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub
Gruß
Hans
Anzeige
AW: Doppelte Werte entfernen
12.04.2006 06:12:04
jimmypikfein
Guten Morgen Hans,
es funktioniert aber nur die doppelte werte in der Spalte 1 u. 2 werden verhindern!
Gruß
Ahmadian
AW: Doppelte Werte entfernen
12.04.2006 07:52:30
UweD
Hallo
so dürfte es klappen...

Sub doppRaus()
Dim SP#, LC%, LR%, TB1, i#
On Error GoTo Fehler
Set TB1 = Sheets("Tabelle1")
LC = TB1.Cells.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Column 'Letzte Spalte
For SP = 1 To LC
LR = TB1.Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row 'letzte Zeile der Spalte
For i = LR To 2 Step -1 'in 1 steht z.B. Überschrift
If WorksheetFunction.CountIf(TB1.Columns(SP), TB1.Cells(i, SP)) > 1 Then
TB1.Rows(i).Delete
End If
Next
Next
Fehler:
If Err.Number <> 0 Then MsgBox "Fehler: " & Err.Number & vbLf & Err.Description
End Sub

Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
Anzeige
AW: Doppelte Werte entfernen
12.04.2006 09:38:59
jimmypikfein
Guten Morgen UweD,
es funktioniert. Vielen Dank für Deine Hilfe!
Gruß
Ahmadian

178 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige