Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen abhängig von 2 Werten einfügen

Zellen abhängig von 2 Werten einfügen
10.04.2006 19:41:02
2
Nabend zusammen,
mal wieder ein (kleines?) VBA Problem..
also ich gebe in den Zellen F2 und H2 Zahlen ein. Nach Eingabe dieser beiden Zahlen sollen darunter genau soviele Zeilen eingefügt werden, wie die Summe der beiden Werte ist.
Wenn das geschehen ist, soll er die Werte die in B2 und D2 stehen einfach runterziehen... hoffe das war jetzt nicht zu umständlich erklärt.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen abhängig von 2 Werten einfügen
10.04.2006 20:37:52
2
Hallo Oliver,
so zum Beispiel
Public

Sub NeueZeilen()
Dim lZeilen  As Long
Dim lIndx    As Long
If IsNumeric([F2]) And IsNumeric([H2]) Then
lZeilen = CInt([F2]) + CInt([H2])
Else
MsgBox "die Werte (oder ein Wert) in F2/H2 sind nicht numerisch.", _
16, "   fehlerhafte Eingabe in F2/H2."
Exit Sub
End If
For lIndx = 1 To lZeilen
Rows("3:3").Insert Shift:=xlDown
Next lIndx
For lIndx = 3 To lZeilen + 2
Range("F" & lIndx).Value = Range("F2").Value
Range("H" & lIndx).Value = Range("H2").Value
Next lIndx
End Sub

Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige
AW: Zellen abhängig von 2 Werten einfügen
10.04.2006 21:51:33
2
Nabend Peter,
danke für die Hilfe.
Die Zeilen fügt er ein - nur zieht er die Werte aus F2 und H2 runter.
AW: Zellen abhängig von 2 Werten einfügen
10.04.2006 21:58:29
2
Hallo Oliver,
ich habe zu oberflächlich gelesen und F2/H2 anstelle von B2/D2 'runtergezogen'.
Versuch die beigefügte Mappe.
https://www.herber.de/bbs/user/32759.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
AW: Zellen abhängig von 2 Werten einfügen
10.04.2006 21:17:54
2
Hallo Oliver,
weil VBA nein, hier meine Test Mappe als Anlage:
https://www.herber.de/bbs/user/32758.xls
Viele Grüße Peter
Eine kurze Nachricht, ob es läuft, wäre nett - danke.
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige