Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld

Listenfeld
12.04.2006 13:01:24
matthias
Hallo,
Ich habe ein mehrspaltiges Listenfeld.
Die Daten gebe ich über ein Textfeld in einem Userform ein.
Allerdings nicht direkt in das Listenfeld sondern zunächst in ein Tabellenblatt
Cells(Parameter.start, 2).Value = ConcBox
Cells(Parameter.start, 3).Value = ValveBox
Cells(Parameter.start, 4).Value = CyclesText
Cells(Parameter.start, 5).Value = PumpText
Aus diesem Tabellenblatt hole ich mir nun die Inhalte für das Listenfeld.
With ListBox1
.ColumnCount = 7
.ColumnHeads = True
.RowSource = "A31:G60"
End With
Das Problem ist nun das ich falsche Einträge wieder , über das Listenfeld im Userform löschen möchte.
Dazu würde ich gerne den Eintrag im Listenfeld markieren und dann auf einen (Lösch-)Knopf drücken um den jeweiligen Eintrag zu löschen.
mit dem Befehl
Listbox1.RemoveItem (Listbox1.ListIndex)
klappts leider net :(
Wäre super wenn mir jemand helfen könnte .
Gruss Matthias

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld
12.04.2006 13:10:40
u_
Hallo,
RemoveItem kannst du nur benutzen, wenn du die Liste mit AddItem füllst.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Listenfeld
12.04.2006 13:21:34
matthias
ok ...danke das wäre auf jeden fall schon mal ne gute erklärung...
hab gerade auch festgestellt das der listindex nicht hochgezählt wird.
kann mir jemand einen tip ob ich trotzdem auf die einträge im listfeld zugreifen kann
grüzle matthias
AW: Listenfeld
12.04.2006 13:50:15
u_
Hallo,
sollen die Einträge auch aus der Tabelle gelöscht werden? Dann so:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim arrList
If ListBox1.ListIndex > -1 Then
Sheets(1).Rows(ListBox1.ListIndex + 31).Delete shift:=xlUp
With Sheets(1)
arrList = .Range(.Cells(31, 1), .Cells(65536, 7).End(xlUp))
End With
ListBox1.List = arrList
End If
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arrList
With Sheets(1)
arrList = .Range(.Cells(31, 1), .Cells(65536, 7).End(xlUp))
End With
With ListBox1
.ColumnCount = 7
.List = arrList
End With
End Sub

Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
Anzeige
AW: Listenfeld
12.04.2006 15:52:24
matthias
hallo,
leider hab ich das mit deinem Vorschlag nicht hinbekommen ;(
Ich bin jetzt über den Selected Befehl gegangen ....und lösch mit dieser Info dann die entsprechende Zeile aus dem Sheet.
Trotzdem Danke für die Hilfe
Gruss Matthias

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige