Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listenfeld - Schrift der Einträge formatieren

Listenfeld - Schrift der Einträge formatieren
14.04.2006 11:29:54
Dirk
Hallo VBA-Cracks !
Wie kann man die Einträge eines Listenfeldes farblich formatieren?
Ich habe einen Text innerhalb einer String-Variable farblich formatiert und den veränderten Text in eine Zelle kopiert - bis dahin kein Problem. Will ich diesen Text aber wieder in ein Listenfeld schreiben, wird mir diese farbliche Formatierung nicht angezeigt.
Gibt es eine Möglichkeit das Listenfeld für die Formatierung freizuschalten?
Wer weiss weiter?
Interessant wäre auch, ob man Schriftart und Schriftgröße verändern kann.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listenfeld - Schrift der Einträge formatieren
14.04.2006 11:58:19
Peter
Servus,
in einem Listbox-Element ist das nicht möglich.
Dazu musst du ein TreeView-Element nehmen.
Goggel mal danach, damit kenne ich mich zu wenig aus um dir genauer zu helfen.
MfG Peter
AW: Listenfeld - Schrift der Einträge formatieren
14.04.2006 12:03:04
Nepumuk
Hallo Peter,
Treeview in eine Tabelle eingebettet kannst du vergessen. Kommt nur Mist raus. Selbst in einem Userform gibt es Probleme, wenn du das Treeview auf eine Multipage setzt.
Gruß
Nepumuk

AW: Listenfeld - Schrift der Einträge formatieren
14.04.2006 12:14:10
Peter
Servus Max,
hmm dachte ich hätte das von dir irgendwann mal gelesen, muss mich wohl irren.
Ich hab bis jetzt noch nie mit einem Treeview-Element gearbeitet.
Anscheinend hab ich da auch nicht viel verpasst ;-)
MfG Peter
Anzeige
AW: Listenfeld - Schrift der Einträge formatieren
14.04.2006 12:00:55
Nepumuk
Hallo Dirk,
Ich habe einen Text innerhalb einer String-Variable farblich formatiert

Das wage ich doch startk zu bezweifeln, denn ein String kann nur Asciizeichen aufnehmen, aber keinesfalls Formate. Diese Art von Variable ist noch nicht erfunden.
Ein Listenfeld (ich nehme an aus der Symbolleiste Formular) lässt sich nicht formatieren. Eine Listbox aus der Symbolleiste Steuerelemente-Toolbox lässt sich formatieren, aber nur gesamt und nicht jeder Eintrag separat.
Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Listenfeld - Schrift der Einträge formatieren
14.04.2006 12:16:24
Dirk
Stimmt Nepumuk !
Da habe ich was durcheinander gebracht. Es ist der Inhalt einer Zelle, den man formatieren kann. Habe das mit dem Makrorecorder mal aufgezeichnet.
Range("B41").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"Passengers Seats - Modification of the Capacity from 70 to 68 Passengers"
With ActiveCell.Characters(start:=1, Length:=39).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
With ActiveCell.Characters(start:=40, Length:=8).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = 3
End With
With ActiveCell.Characters(start:=48, Length:=25).Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Size = 10
.Strikethrough = False
.Superscript = False
.Subscript = False
.OutlineFont = False
.Shadow = False
.Underline = xlUnderlineStyleNone
.ColorIndex = xlAutomatic
End With
Range("B42").Select
End Sub
MfG...Dirk
Anzeige
Listenfeld - Die Welt ist ja so ungerecht :--(
14.04.2006 12:25:32
Dirk
Gibt es denn eine Möglichkeit, Suchergebnisse farblich besser darzustellen?
AW: Listenfeld - Die Welt ist ja so ungerecht :--(
14.04.2006 12:27:53
Nepumuk
Hallo Dirk,
wie meinst du das?
Ich kann aber erst heute Abend wieder.
Gruß
Nepumuk

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige