Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
752to756
752to756
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten "filtern", sortieren, reduzieren ?

Daten "filtern", sortieren, reduzieren ?
15.04.2006 12:38:36
Sören
Wer rettet mir Ostern?
Hallo und Guten Tag, an alle hier im Forum.
Ich habe folgendes Problem mit einer Spendenliste.
Demo: https://www.herber.de/bbs/user/32901.xls
In meinem Tabellenblatt habe ich 4 Spalte:
A = Kundennummer
B = 2005 (gespendet)
C = 2006 (gespendet)
D = Name
Jetzt gibt es Namen, die in beiden Jahren gespendet haben, diese stehen aber in 2 Zeilen. Ich möchte die Namen "filtern", die in beiden Jahren gespendet haben, aber der Name sollte nur 1x in der Tabelle erscheinen.
so zum Beispiel:
Ausgabe in ein neues Tabellenblatt:
A = Kundennummer - dieser erscheint jeweils nur 1x in der Tabelle
B = Name - dieser erscheint jetzt ebenfalls nur 1x
C = 2005 und in der selben Zeile aber in Spalte D = 2006
oder gibt es noch eine andere Möglichkeit?
Großen Dank an alle Helfer.
Sören

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten "filtern", sortieren, reduzieren ?
15.04.2006 15:10:04
th.heinrich
hallo Sören,
ein versuch mit hilfsspalte. nach WAHR filtern.
Tabelle1
 ABCDE
3nrjahr1jahr2namehilfe
410000 2006Name 1FALSCH
5100052005 Name 2FALSCH
610011 2006Name 3WAHR
7100142005 Name 3FALSCH
8100172005 Name 5FALSCH
910018 2006Name 6FALSCH
1010035 2006Name 7FALSCH
11100422005 Name 8FALSCH
12100532005 Name 9FALSCH
13100742005 Name 10WAHR
1410075 2006Name 10FALSCH
Formeln der Tabelle
E4 : =D4=D5
E5 : =D5=D6
E6 : =D6=D7
E7 : =D7=D8
E8 : =D8=D9
E9 : =D9=D10
E10 : =D10=D11
E11 : =D11=D12
E12 : =D12=D13
E13 : =D13=D14
E14 : =D14=D15
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
gruss thomas
Anzeige
AW: Daten "filtern", sortieren, reduzieren ?
15.04.2006 15:59:34
Uwe
Hi Sören,
hier eine VBA Lösung:


Sub Filtern()
Dim Zelle As Range
Dim Ende As Long
Ende = Range("D65536").End(xlUp).Row
For Each Zelle In Range(Cells(2, 4), Cells(Ende, 4))
   If Zelle.Value = Zelle.Offset(-1, 0).Value Then
      Set Zelle = Zelle.Offset(-1, 0)
      Zelle.Offset(1, 0).EntireRow.Delete
      Zelle.Offset(0, -2).Value = 2005
      Zelle.Offset(0, -1).Value = 2006
   End If
Next
End Sub


Diesen Code in ein allgemeines Modul der Mappe einfügen und starten.
Dadurch wird bei Namensgleichheit die zweite Zeile gelöscht und in der ersten Zeile wird in B und C 2005 und 2006 eingetragen.
Vorraussetzung ist, dass die Tabelle wirklich genauso aufgebaut ist wie Dein Beispiel, also 2005 immer in B und 2006 immer in C steht. Probier es mal aus, aber mache sicherheitshalber vorher eine Sichrungskopie Deiner Datei (mein Code ist nämlich, genau wie die Lottozahlen ohne Gewähr (:-))
Gruß
Uwe
(:o)
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige