Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabulator und textboxen

Tabulator und textboxen
27.04.2006 16:56:28
daniel
Hoi @ Excel-Gemeinde.
Hier mein Problem:
ich habe auf einem Sheet mehrere Textboxen die nacheinander auszufüllen sind. Nun, muss ich aber jede Textbox mit der Maus einzeln anklicken, um etwas reinzuschreiben. Ich würde gerne mit der TAB-Taste oder Pfeil-Taste immer zur nächsten Box springen. Ist das möglich und wenn ja, wie?
gracias / danke schonmal im vorraus
gruss
daniel

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabulator und textboxen
27.04.2006 17:17:02
Ramses
Hallo
so ohne weiteres geht das nicht.
Dazu musst du in der Textbox die entsprechende Taste abfragen die der Benutzer drückt.
Der Code muss in jede Textbox (Doppelklick im Entwurfsmodus) auf die Textbox
Option Explicit

Private Sub TextBox1_KeyDown(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
    '39 = Pfeil rechts
    '9 = Tabulator
    If KeyCode = 39 Or KeyCode = 9 Then
        Me.TextBox2.Activate
    End If
End Sub

Damit kannst du die nächste Textbox dann entsprechend ansteuern
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Tabulator und textboxen
27.04.2006 17:21:33
daniel
muchas gracias / vielen dank !!!!!!!!!!!!
funzt bestens!
gruss
daniel

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige