Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
756to760
756to760
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

udo´s vba code bittet um Kontrolle

udo´s vba code bittet um Kontrolle
29.04.2006 14:17:00
udo
Hallo zusammen !
Der nachfolgende vba code soll aus einem Datenblatt, welches von Spalte 1 bis 60 und Reihe 1 bis 8000 geht, zufällig 8000 Zahlen herausnehmen und in Spalte 62 schreiben.
Ich hab dann nicht mehr 60 Spalten zu jeweils 8000 sondern 61 Spalten, wobei die 62.Spalte vollkommen neu ist.
Könnte mal einer gucken, der sich auskennt, ob der Code so korrekt ist ?
Vielen Dank.

Sub achtausend()
Dim Zahl
Dim ii&
Randomize
For ii = 1 To 8000
Do
Zahl = Cells(Int(8000 * Rnd + 1), Int(60 * Rnd + 1))
Loop Until Zahl >= 0 And Zahl <= 37
Cells(ii, 62) = Zahl
Next ii
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: udo´s vba code bittet um Kontrolle
29.04.2006 15:54:20
Herby
Hallo Udo,
habs probiert.
Die Statistik dazu:
Mittelwert--------------18,9975
Standardfehler-----------0,119331201
Median------------------19
Modus-------------------22
Standardabweichung------10,67330706
Stichprobenvarianz-----113,9194837
Kurtosis--------------- -1,20164579
Schiefe------------------0,000816814
Wertebereich-------------36
Minimum-------------------1
Maximum------------------37
Summe----------------151980
Anzahl-----------------8000
k-größter Wert(1)-------37
k-kleinster Wert(1)------1
Konfidenzniveau(95,0%)--0,233920245
Aber die Laufzeit ist grausam !!!
Ich dachte der Rechner wäre bereits mehrmals abgestürzt !
Er hat in der Spalte 60 = BH8000 den letzten Wert stehen und
schreibt das Ergebnis in die Spalte BJ1:BJ8000 und das ist
doch so o.K.
Viele Grüße
Herby
Anzeige
AW: udo´s vba code bittet um Kontrolle
29.04.2006 16:01:44
udo
Hallo Herby,
das ist ja ein interessanter Test. Vielen Dank. Wollte eigentlich nur wissen, ob der auch brav zufällig 8000 Zahlen liest.
Bei mir gehts eigentlich relativ fix. Dauert nur ein paar Sekunden bis fertig ist.
tschau
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige