Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
760to764
760to764
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Checkbox mit Makroanpassung kopieren

Checkbox mit Makroanpassung kopieren
11.05.2006 14:34:22
Jonas
Hallo liebe Forengemeinde!
Ich habe weniger ein Erstellungsproblem sondern eher ein Ausfuellproblem, d.h. ich bin gerade dabei in ein Excelfile ein paar Checkboxen (140 Stueck) zu integrieren. Sie haben alle denselben Code jedoch natuerlich eine andere Bezeichnung und ein anderes Zielfeld in ihrem (die Checkboxen sind vertikal angeordnet und ebenso wechselt das Zielfeld). Gibt es trotzdem vielleicht eine Moeglichkeit nicht alle 140 Stueck per hand mit "Copy, Paste und Zahlen ersetzten" zu erstellen, sondern eine automatische Funktion die das Makro mitkopiert und die Zahlen ersetzt? Ich habe schon an relative Zuordnung gedacht, aber da ja nicht einmal der Code mitkopiert, falls ich die Ceckboxen kopiere ist das vielleicht auch keine Loesung.
Hier mein bisheriger einfacher Code:

Private Sub CheckBox3_Click()
If Me.CheckBox3 = True Then
Range("G5").Value = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
Else
Range("G5").ClearContents
End If
End Sub

Vielen Dank im voraus
Jonas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Checkbox mit Makroanpassung kopieren
11.05.2006 15:50:17
u_
Hallo,
vielleicht hilft das weiter: https://www.herber.de/mailing/192902h.htm
Ist zwar für ne Combobox, solltest du aber anpassen können.
Gruß
Geist ist geil!
(Dies ist ein allgemeines Statement und nicht an bestimmte Personen gerichtet.)
AW: Checkbox mit Makroanpassung kopieren
26.05.2006 11:12:43
Jonas
Habe es selbst geloest. Fuer alle die daran interessiert sind stelle ich mal den Code online. Dieser Command Button checkt ob eine von den vielen Checkboxen markiert ist oder nicht und setzt das aktuelle Datum in Spalte B ein.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, Box As OLEObject
i = 1
For Each Box In ActiveSheet.OLEObjects
If Box.Object.Value = True Then
Cells(i, 2).Value = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
Else
If Box.Object.Value = False Then
Cells(i, 2).ClearContents
End If
End If
i = i + 1
Next Box
End Sub

Anzeige
AW: Checkbox mit Makroanpassung kopieren
26.05.2006 11:12:53
Jonas
Habe es selbst geloest. Fuer alle die daran interessiert sind stelle ich mal den Code online. Dieser Command Button checkt ob eine von den vielen Checkboxen markiert ist oder nicht und setzt das aktuelle Datum in Spalte B ein.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, Box As OLEObject
i = 1
For Each Box In ActiveSheet.OLEObjects
If Box.Object.Value = True Then
Cells(i, 2).Value = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
Else
If Box.Object.Value = False Then
Cells(i, 2).ClearContents
End If
End If
i = i + 1
Next Box
End Sub

AW: Checkbox mit Makroanpassung kopieren
26.05.2006 11:13:06
Jonas
Habe es selbst geloest. Fuer alle die daran interessiert sind stelle ich mal den Code online. Dieser Command Button checkt ob eine von den vielen Checkboxen markiert ist oder nicht und setzt das aktuelle Datum in Spalte B ein.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer, Box As OLEObject
i = 1
For Each Box In ActiveSheet.OLEObjects
If Box.Object.Value = True Then
Cells(i, 2).Value = Format(Now(), "dd.mm.yyyy")
Else
If Box.Object.Value = False Then
Cells(i, 2).ClearContents
End If
End If
i = i + 1
Next Box
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige