Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Text in Zelle abhängig von AutoFilter

Text in Zelle abhängig von AutoFilter
15.05.2006 11:28:02
AutoFilter
Hallo Leute,
habe eine Tabelle welche ich in der Spalte P mit dem AutoFilter nach "A" , "B" oder "C" Filtern möchte.
Nun möchte ich in abhängigkeit dieses Filters in Zeile A1 den gefilterten Wert anzeigen. Es soll also A, B oder C darin erscheinen.
Ist das möglich. Habt Ihr eine Idee?
Grüße
Fredi

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in Zelle abhängig von AutoFilter
15.05.2006 14:18:31
AutoFilter
Hallo Fredi,
grundsätzlich kann man das gewählte Kriterium eines Filters per Makro auslesen.
Problem: Das setzen des Filters löst in der Tabelle kein auswertbares Ereignis aus (Select, Calculate oder Change). Damit geht der Eintrag in A1 nicht 100% automatisch.
Bei meiner Lösung muß man nach dem Setzen des Filters noch eine Zelle anklicken.

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim wks As Worksheet
On Error GoTo Fehlerbehandlung
Set wks = ActiveSheet
With wks
If .AutoFilterMode Then
With .AutoFilter.Filters(1)
If .On Then
wks.Cells(1, 1).Value = "'" & .Criteria1
If .Criteria2 <> "" Then
If .Operator = xlAnd Then Bedingung = " AND "
If .Operator = xlOr Then Bedingung = " OR "
wks.Cells(1, 1).Value = "'" & .Criteria1 & Bedingung & .Criteria2
End If
Else
wks.Cells(1, 1).Value = ""
End If
End With
End If
End With
Fehlerbehandlung: 'Sprungadresse wenn Criteria2 oder Operator nicht vorhanden
End Sub

Gruß
Franz
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige