Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

letzte Zeile einer vertikal verbundenen Zelle

letzte Zeile einer vertikal verbundenen Zelle
16.05.2006 11:45:32
Nancy
Hallo an alle,
ich hab da noch mal ne Frage zum Thema vertikal verbundene Zelle - ist nicht so mein Thema ;o).
Ich hab eine Tabelle mit 2 vertikal verbundene Zellen in Spalte B: a geht von B7:B26 und b von B27:B35. In der zweiten vertikal verbundenen Zelle (also b) möchte ich prüfen, ob die Zeile, in der meine ActiveCell sich befindet gleichzeitig die letzte Zeile des vertikalen Zellenverbundes ist:
Select Case Cells(ActiveCell.Row, 2).MergeArea(1).Value
Case "a"
...
Case "b"
If ActiveCell.Row = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row Then
...
Else
...
End If
Case Else
Application.EnableEvents = False
End Select
End Sub
Eine Fehlermeldung bekomme ich beim Ablauf des Makros nicht, aber die If .. Then Bedingung wird übersprungen und sofort mit Else weiter gemacht auch wenn die ActiveCell in der letzten Zeile des Zellverbundes ist.
Was mache ich falsch? Könnt ihr mir weiter helfen?
Vielen Dank und viele Grüße
Nancy

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: letzte Zeile einer vertikal verbundenen Zelle
16.05.2006 12:03:24
Matthias
Hallo Nancy,

Sub test()
Dim rng As Range
Set rng = Cells(ActiveCell.Row, 2).MergeArea
MsgBox "Letzte verbundene Zeile: " & rng(rng.Count).Row
End Sub

Ich denke, das kannst du dir anpassen.
Gruß Matthias
AW: letzte Zeile einer vertikal verbundenen Zelle
16.05.2006 12:45:07
Nancy
Hallo Matthias,
was soll ich sagen: es hat geklappt :o))
Danke, danke, danke!
Gruß
Nancy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige