Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefinierte Funktion + berechnen

benutzerdefinierte Funktion + berechnen
17.05.2006 10:52:04
SteffenS
Hallo und guten Tag,
ich brauche mal Eure Hilfe.
Ich habe folgende Funktion:

Function lastcell(spalte As Long)
'interne Vermietungen ermitteln
Application.Volatile
last_cell = Cells(Rows.Count, spalte).End(xlUp).Row
lastcell = Cells(last_cell, spalte).Value
End Function

Sobald ich etwas in eine Zelle eingebe wird der Wert auch neu berechnet aber irgendwie wird der Wert manchmal wieder vergessen.
Wie erreiche ich es dass der wert dauerhaft bleibt und nicht wieder vergessen wird.
Danke im Voraus.
MFG
Steffen Schmerler

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutzerdefinierte Funktion + berechnen
17.05.2006 11:08:44
Matthias
Hallo Steffen,
Cells(...) bezieht sich auf das aktive Blatt, wenn eine Berechnung von einem anderen Blatt ausgeführt wird, "vergisst" er den Wert (bzw. ermittelt einen falschen).
Versuch' mal:

Function LastCell(rng As Range)
Dim r As Range
Set r = rng(rng.Count)
If r.Value = "" Then
Set r = rng(rng.Count).End(xlUp)
End If
LastCell = r.Value
End Function

in der Function dann z.B. =LASTCELL(B:B)
So kannst du auch das Application.Volatile vermeiden.
Gruß Matthias
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige