Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spaltenauswahl duch Dialog

Spaltenauswahl duch Dialog
17.05.2006 14:23:30
StingerMKO
Hallo!
Ich gebe in einem Makro dem Benutzer die Möglichkeit eine Spalte einzugeben
nach dem Muster:
VarSpalte = InputBox("Bitte geben Sie die Spalte ein!")
Diese Spalte wird dann weiter im Makro benötigt.
Das Problem ist, dass man während die Inputbox auf dem Schirm ist, nicht in der Tabelle scrollen kann. Das kann bei einer großen Tabelle recht unübersichtlich werden, jetzt muss man sich quasi die Spalten vorher merken oder notieren und dann eingeben.
Ich würde es aber lieber so haben, dass der Nutzer die Spalte mit der Maus anklicken kann. Wenn man in Excel eine Funktion über den Assistenten eingibt, hat man doch rechts immer einen Button mit dem man ins Excelblatt zurückspringt und da die Zellen auswählen kann.
Geht so was auch in einem Makro?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenauswahl duch Dialog
17.05.2006 14:33:26
Michael
Hi,
mir ist nicht bekannt, dass man die InputBox ungebunden aufrufen kann.
Deshalb würde ich sagen, dass musst du 'ne Userform dafür bauen musst und die mit vbModeless aufrufst, bzw. das Attribut ShowModal der Userform auf false setzt.
Dann kannst Du auch bei geöffnetem Formular in den Sheets rumwerkeln.
gruss
Michael
Hab' noch was vergessen
17.05.2006 14:38:39
Michael
Wenn Du 'ne Userform baust, kannst Du mit dem Element RefEdit auch den User diese Auswahl mit der Maus machen lassen; dafür musst du die userform nicht mal modeless aufrufen...
gruss
Michael
AW: Hab' noch was vergessen
17.05.2006 14:46:01
StingerMKO
Hi Michael!
Super, RefEdit, genau das meinte ich!
Vielen Dank.
Gruß,
Malte
Anzeige
AW: Spaltenauswahl duch Dialog
17.05.2006 14:47:21
UweD
Hallo
so könntest du die Spalte mit der Maus markieren....
Spalte = Application.InputBox("Spalte ", Type:=8)
hilft das?
Gruß UweD
(Rückmeldung wäre schön)
AW: Spaltenauswahl duch Dialog
17.05.2006 14:54:29
Michael
Und schon wieder was gelernt...
Danke!
Michael

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige