Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

MP3 mit Excel abspielen/verwalten

MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 16:51:09
Lars Jungclaus
Hallo Excel-Profis,
wer weiß wie man mehrere MP3 Dateien in Excel abspielen kann?
Ich bekomme zwar eine Liste mit Hyperlinks kann aber immer nur einen abspielen.
Perfekt wäre natürlich eine komplette Verwaltung über Excel.
Gruß Lars

24
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 17:07:14
K.Rola
Hallo,
"Perfekt wäre natürlich eine komplette Verwaltung über Excel."
Was soll das genau heißen?
Gruß K.Rola
AW: MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 17:40:11
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
damit ist gemeint, dass man die Files einliest, listet, auswählen kann und dann die ausgewählten abspielt.
Gruß Lars
AW: MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 17:51:43
K.Rola
Hallo,
hast du das Einlesen in die Tabelle schon gelöst?
Willst du die mit einem Mediaplayer-Control abspielen oder unabhängig davon?
Gruß K.Rola
AW: MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 18:14:55
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
ich bekomme die Datei nicht hochgeladen, anbei der Code:

Sub CreateFileList()
Dim wks As Worksheet
Dim iCounter As Integer, iCount As Integer
Dim sSource As String, sTxt As String
Application.ScreenUpdating = False
Rows(5).Hidden = False
sSource = Range("Source").Value
If Len(sSource) = 1 Then
sSource = sSource & ":\"
End If
Workbooks.Add 1
Set wks = ActiveSheet
ThisWorkbook.Activate
Application.ScreenUpdating = True
wks.Columns("A:B").NumberFormat = "@"
wks.Columns("C").NumberFormat = "#,##0"
wks.Range("A1").Value = "LfdNr."
wks.Range("B1").Value = "Dateiname"
wks.Range("C1").Value = "Dateigröße"
wks.Range("D1").Value = "Dateidatum"
With wks.Range("A1:D1")
.Font.Bold = True
.Interior.ColorIndex = 1
.Font.ColorIndex = 2
End With
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = sSource
.Filename = "*.mp3*"
.SearchSubFolders = True
.Execute
iCount = .FoundFiles.Count
For iCounter = 1 To iCount
If iCounter Mod 100 = 0 Then Range("D5").Value = _
"Bearbeite Datei Nr. " & iCounter & "..."
wks.Cells(iCounter + 1, 2).Value = .FoundFiles(iCounter)
wks.Hyperlinks.Add _
anchor:=wks.Cells(iCounter + 1, 2), _
Address:=.FoundFiles(iCounter)
wks.Cells(iCounter + 1, 3).Value = FileLen(.FoundFiles(iCounter))
wks.Cells(iCounter + 1, 4).Value = FileDateTime(.FoundFiles(iCounter))
Next iCounter
End With
Application.ScreenUpdating = False
wks.Range("A1").CurrentRegion.Sort _
key1:=wks.Range("B2"), order1:=xlAscending, header:=xlYes
For iCounter = 2 To iCount + 1
wks.Cells(iCounter, 1).Value = Format(iCounter - 1, "0000")
Next iCounter
Rows(5).Hidden = True
wks.Columns.AutoFit
'  wks.Columns("E:IV").Hidden = True
'  wks.Rows(iCounter & ":" & Rows.Count).Hidden = True
wks.Name = "Dateiliste"
'  Windows(wks.Parent.Name).DisplayHeadings = False
wks.Parent.Activate
End Sub

Ein Feld, bei mir Celle F1 muss mit dem Bereichsnamen source versehen sein und das Laufwerk wie c muss drin stehen. Dann liest er alle und erstellt Hyperlinks. Aber es läßt sich immer nur ein Hyperling öffnen.
Gruß Lars
Anzeige
AW: MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 19:25:54
K.Rola
Hallo,
für mehrere mittels Hyperlink abspielen hab ich keine Lösung.
Gruß K.Rola
AW: MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 19:45:28
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
schade, aber vielleicht gibt es ja eine Lösung ohne Hyperlinks die "einfach" die Dateien an eine Playliste sendet und diese dann abspielt oder ähnliches.
Die Frage ist ob man aus Excel nicht MP3 auch ohne Hyperlinks abspielen kann. Das Makro umzustellen wäre nicht das Problem.
Gruß Lars
AW: MP3 mit Excel abspielen/verwalten
17.05.2006 20:47:47
K.Rola
Hallo,
es gibt dafür mehr als eine Lösung. Um ewige Rückfragen zu vermeiden, beschreib
doch mal eine Wunschlösung.
Gruß K.Rola
Frage an K.Rola
17.05.2006 20:23:22
Heinz H
Hallo K.Rola
Du hast ein SUPER Pogramm echt geil.
Danke.
Nur könnte man eventuell den Pfad Interpret und den Musiktitel noch trennen ??
Also Zb. B2 = CCR C2 = Hey Tonight D2 = L\Musik
Nochmals Danke & Gruss Heinz
Anzeige
AW: Frage an K.Rola
17.05.2006 20:45:30
K.Rola
Hallo,
welches Programm meinst du? Ich habe schon mehr als eins verbrochen.
Gruß K.Rola
AW: Frage an K.Rola
17.05.2006 21:10:53
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola und Heinz,
mit dem Programm ist wahrscheinlich der Code gemeint den ich angefügt hatte?!
Meine Wunschlösung wäre:
Einlesen eines Laufwerks, d.h. MP3 Liste wenn möglich mit den Inhalten des MP3-Tags, beginnend in Zelle a2 denn in Zeile 1 würden die Überschriften stehen (die auch mit erzeigt werden könnten)
Dann auswählen der gewünschten Lieder z.B. durch anclicken oder markieren mit der Maus
(Toll wäre es wenn man dann eine Playlist damit erzeugen könnte)
Dann sollten die ausgewählten Lieder abgespielt werden können.
Gruß Lars
Anzeige
AW: Frage an K.Rola
17.05.2006 21:25:22
K.Rola
Hallo,
"Dann sollten die ausgewählten Lieder abgespielt werden können."
Schön, aber womit? Mediaplayer, WinAmp oder...?
Gruß K.Rola
AW: Frage an K.Rola
17.05.2006 22:13:55
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
sorry hatte ich vergessen.
Media Player wäre toll.
Gruß Lars
AW: Frage an K.Rola
17.05.2006 22:14:10
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
sorry hatte ich vergessen.
Media Player wäre toll.
Gruß Lars
AW: Frage an K.Rola
17.05.2006 22:14:18
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
sorry hatte ich vergessen.
Media Player wäre toll.
Gruß Lars
An K.Rola & Lars
18.05.2006 06:19:24
Heinz H
Hallo K.Rola & Lars
Ja ich meinte den Code,ist aber glaube ich von Lars.
Lars mit Winamp kannst Du die Dateien abspielen und eine Playlist machen.
Funkt. Super.
Nur eben wäre es möglich den Interpret Titel des Liedes und Pfad jeweils seperat in einer Spalte anzeigen ?
Danke Euch beiden.
Gruss Heinz
Anzeige
AW: An K.Rola & Lars
18.05.2006 08:55:01
Lars Jungclaus
Hallo Heinz,
das mit dem Trennen läßt sich machen aber vielleicht bekommen wir ja eine Lösung die Tag-IDs auszulesen (gehen tut es) dann wäre das sowieso getrennt.
Bevor ich das trenne würde ich abwarten ob noch jemand auf eine bessere Idee kommt.
Das es mit Winamp und anderen geht ist klar aber das besondere als Excel-Freak ist ja eben es mit Excel zu machen.
Gruß Lars
AW: An K.Rola & Lars
18.05.2006 15:52:29
K.Rola
Hallo,
"Das es mit Winamp und anderen geht ist klar aber das besondere als Excel-Freak ist ja eben es mit Excel zu machen."
In einem anderen Beitrag sollte es für den Mediaplayer sein, was ist richtig?
Die Tags auszulesen ist keine Aktion, alle markierten ohne irgendeinen Player
zu spielen geht auch.
Gruß K.Rola
Anzeige
AW: An K.Rola & Lars
18.05.2006 17:04:03
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
das mit Winamp bezog sich darauf das man es nur in Winamp ohne Excel machen kann.
Ich würde gern wissen wie man die Tags ausliest und die markierten spielt - ob mit oder ohne Player. Wobei mir mit Mediaplayer immer noch das liebste wäre.
Gruß Lars
AW: An K.Rola & Lars
18.05.2006 22:30:27
K.Rola
Hallo,
"das mit Winamp bezog sich darauf das man es nur in Winamp ohne Excel machen kann."
Das ist so nicht richtig, es geht auch, aus Exceldaten eine WinAmp- Playlist zu erstellen, ist sogar einfacher als beim Mediaplayer. Das Ganze ist aber schon
relativ komplex.
Gruß K.Rola
AW: An K.Rola & Lars
19.05.2006 00:10:26
Lars Jungclaus
Hallo K. Rola,
ich weiß das es komplex ist, hätte aber Lust es zu machen. Hast Du schon irgendwas auf dem man aufsetzen könnte?
Das Auslesen der Tags würde mich schon weiterbringen.
Gruß Lars
Anzeige
AW: An K.Rola & Lars
19.05.2006 19:18:36
Tom
Hallo Lars,
habe deinen Thread beobachtet. Ich habe mir vor langer Zeit ein Excel-Progrämmchen aus dem Netz gezogen. Keine Ahnung mehr, wo ich das Teil gezogen habe u. von wem dies war. Jedenfalls habe ich die Datei meinen Bedürfnissen nach umgebaut. Da kannst du sämtliche Formate (Musik, aber auch andere Dateiendungen) einlesen, zB. einzelne Titel abspielen oder auch speicherbare Playlisten zusammenstellen. Ganz praktisch, das Teil.
Wenn du eine Email angibst u. du möchtest, kann ich dir die Datei zu senden.
Gruss
AW: An K.Rola & Lars
19.05.2006 19:53:03
Heinz H
Hallo Tom
Da ich mich einmal kurz in diesen Tread eingeschaltet habe.Suche auch schon länger so ein Pogramm.
Könntest Du mir Bitte dieses auch zukommen lassen ??
Recht herzlichen Dank Heinz
heinz_holzmann@aon.at
Anzeige
AW: An K.Rola & Lars
19.05.2006 20:05:55
Tom
Ok, ist unterwegs.
Grüsse
AW: An K.Rola & Lars
19.05.2006 20:08:39
Lars Jungclaus
Hallo Tom,
meine Mailadresse ist: lobby007@gmx.de
Vielen Dank für Deine Hilfe, mal sehen was wir noch zusammen bekommen.
Gruß Lars

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige