Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
TextBox wird nicht richtig befüllt
18.05.2006 06:49:37
Josef
Guten Morgen!
Ich habe im Arbeitsblatt "Word" in Spalte A Namen einer Datei und in Spalte B den dazugehörigen Pfad stehen.
Wenn ich den CommandButton23 drücke so werden die Werte der Spalte A in die ListBox3 eingelesen.

Private Sub CommandButton23_Click()
Workbooks("SVAHBHM.xla").Activate
Sheets("Word").Select
ListBox2.Visible = False
ListBox3.Visible = True
ListBox4.Visible = False
'Listbox beim Laden mit Einträgen aus Spalte A befüllen
ListBox3.Clear
For z = 1 To Sheets(2).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ListBox3.AddItem Sheets(2).Cells(z, 1)
Next
End Sub

Wenn die Werte in der ListBox3 vorhanden sind und ich bei einem der Namen in der ListBox3 doppelklicke, so soll der dazugehörende Pfad aus der Spalte B im Arbeitsblatt "Word" in die TextBox15 eingetragen werden.

Private Sub ListBox3_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
TextBox15.Text = ListBox3
Call WordStarten
End Sub

Mit dem Makro WordStarten soll dann die Datei welche mit dem Pfad min der TextBox15 eingetragen ist, gestartet werden.
Sub WordStarten()
On Error Resume Next
Dim strDat As String
Dim Pfad
Pfad = UserForm1.TextBox15.Text
Set wdApp = New Word.Application
Set wdDoc = wdApp.Documents.Add(Pfad)
'wdApp.Run "Oeffnen"
wdApp.Visible = True
Set wdDoc = Nothing
Set wdApp = Nothing
End Sub
Leider erhalte ich immer wieder ein leeres Word Dokument, da ich keinen Eintrag in der TextBox15 habe.
Was mache ich hier bitte wo falsch bzw. wo fehlt hier noch etwas?
Danke

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TextBox wird nicht richtig befüllt
18.05.2006 09:58:24
Hoffi
Hallo Josef,
versuchs mal mit
TextBox15.Text = ListBox3.Value
Grüße
Hoffi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige