Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Gültigkeit und Zugriff auf Arrays

Gültigkeit und Zugriff auf Arrays
18.05.2006 16:16:10
Mike
Hallo, ich habe eine Frage zur Gültigkeit von Variablen und Zugriff auf Ihren Inhalt. Ich habe ein Modul mit zwei Funktionen, in der ersten Funktion werden die Variablen (Arrays) deklariert und mit Werten gefüllt. In der zweiten Funktion soll dann auf die Inhalte der Arrays zugegriffen werden. Ist das möglich ohne das ich die Arrays an die jeweilige Funktion übergebe?
Der Aufbau (sehr kurz gefasst) soll in etwa so aussehen..

Sub block()
Dim A(1 To 58) As Double
For i = 1 To 58
A(i) = Workbooks("xxx.xls").Worksheets("init").Cells(i, 1)
next i
End Sub


Function rechnung()
Dim X As Double
For i=1 To 58
X = X + A(i) ^ 2
next i
End Function

Kann ich in der Funktion rechnung auf das Array A(i) zugreifen ohne das ich es der Funktion übergebe? Vielleicht über static oder so? Da es sich um eine Menge Arrays handelt wäre die Übergabe etwas mühsam, in den Arrays befinden sich Standardwerte, die immer gleich sind!
Vielen Dank im voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gültigkeit und Zugriff auf Arrays
18.05.2006 17:08:11
IngGi
Hallo Mike,
wenn du die Arrayvariable am Anfang des Moduls, außerhalb der Prozeduren deklarierst, hat sie Gültigkeit in allen Prozeduren des Moduls.
Gruß Ingolf
AW: Gültigkeit und Zugriff auf Arrays
19.05.2006 08:47:41
Mike
Hallo,
vielen Dank für die Antwort, so hatte ich mir das vorgestellt.
Jetzt noch eine weitere Frage, ist es auch möglich das Array in einem Modul zu deklarieren und mit Werten zu füllen und dann in einem anderen Modul auf die Inhalte zuzugreifen ohne das das Array übergeben wird?
Also quasi die Funktionen block() und rechnung() auf zwei Module aufteilen!?
Gruss Mike
AW: Gültigkeit und Zugriff auf Arrays
19.05.2006 10:09:30
IngGi
Hallo Mike,
dazu musst du die Variable nur mit dem Schlüsselwort Public an Stelle von Private oder Dim deklarieren und zwar am Anfang eines allgemeinen Moduls, d.h. nicht z.B. im Modul eines Arbeitsblattes. Dann hast du eine so genannte Globale Variable. Die hat Gültigkeit in allen Modulen des gesamten Projekts.
Gruß Ingolf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige