Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zusammenfass-Makro

Zusammenfass-Makro
18.05.2006 21:23:38
PeterMüller
Hallo,
ich benötige dringend ein Makro das folgendes erledigt:
Gehe in Zeile 1, Spalte 1 (Zelle 1,1) und überprüfe jede zweite Zelle in Zeile 1 ob diese mit Zelle 1,1 übereinstimmt. Wenn ja, nehme den Wert aus nachfolgender Zelle und addiere ihn mit dem Wert in Zelle 1,2. Mache dies für jede zweite Zelle( also Zelle 1,3 ; 1,5 ; 1,7 ; ...) der Zeile 1.
Führe dies anschließend für alle anderen Zeilen aus.
Also: Wert aus Zelle 1,1 nehmen und in Zeile 1 jede zweite Zelle überprüfen ob sie mit Zelle 1,1 übereinstimmt. Wenn ja, den Wert aus der Zelle nach der übereinstimmenden Zelle mit dem Wert in der Zelle nach der Zelle nach der gesucht wurde addieren. Das für jede zweite Zelle in jeder Zeile ausführen.
Kann mir da jemand helfen?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zusammenfass-Makro
18.05.2006 23:13:05
Olaf
Hi,
schon mal den Makrorekorder probiert?
mfg Olaf
AW: Zusammenfass-Makro
19.05.2006 11:11:09
WernerB.
Hallo Peter,
wie gefällt Dir das?

Sub Peter()
Dim laC As Integer, iH As Integer, _
laR As Long, iV As Long
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For iV = 1 To laR
laC = Cells(iV, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For iH = 3 To laC Step 2
If Cells(iV, iH).Value = Cells(iV, 1).Value Then
Cells(iV, iH + 1).Value = Cells(iV, iH + 1).Value + Cells(iV, 2).Value
End If
Next iH
Next iV
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige