Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalte einfügen - VBA Formel???

Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 14:53:08
Timonski
Servus
ne Frage
wenn ich z.b. zwischen Spalte 2 + 3 eine weitere Spalte einfügen will sollte die lösung jetzt nicht in Spalte 3 stehn sonder Spalte 4. So wie es normal wäre ohne VBA...

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
r = Target.Row
Cells(r, 1) = Cells(r, 2) + Cells(r, 3)
End Sub

Wie kann ich das vba schreiben damit er das umschreibt oder geht das nicht...?
tausend dank für eure hilfe
Timonski

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 15:15:24
Tassos
Servus,
Spalte einfügen vor der Spalte 2
Gruss
Tassos
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 15:25:25
Timonski
Servus Tassos
ne das geht nicht...
ich muß dann immernoch die daten in Spalte 2 + 3 eingeben
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 15:31:48
Tassos
Servus,
Erlich gesagt ich blick nicht durch...
Kanst Du genauer beschreiben was die Problematik ist?
Gruss
Tassos
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 15:37:24
Werner
Hallo Timonski
Gib Deiner Spalte einen Namen z.B. TIM

Sub TEST()
x = Range("TIM").Column
MsgBox x
End Sub

Wenn Du Spalten vor TIM löscht oder einfügst x ist immer Spalte TIM.
Gruss Werner
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 15:48:04
Timonski
Sorry,
dacht hab es deutlich erklärt... ok für mich hörts sichs halt logisch an...
also.... anders...
ich will Spalte 1 + Spalte 2 = Spalte 3

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
r = Target.Row
Cells(r, 3) = Cells(r, 1) + Cells(r, 2)
End Sub

das ist klar...
so jetzt wollte ich gern zwischen Spalte 2 und Spalte 3 eine Spalte einfügen damit ich z.b. was hinschreiben kann
vorher:
Spalte 1 + Spalte 2 = Spalte 3
1 + 2 = 3
nachher
Spalte 1 + Spalte 2 Spalte 3 = Spalte 4
1 + 2 "ERGEBNIS" = 3
ich hoffe es ist jetzt klar...
wenn ich nämlich ein spalte zwischen 2 & 3 einfüge will er immernoch das ergebnis in Spalte 3 schreiben und nicht in Spalte 4
@Werner deine Formel versteh ich nicht ?:-)
Anzeige
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 15:53:24
Timonski
hab "noch offen" vergessen
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 15:58:42
Werner
Hallo Timonski
Du willst doch, dass die Spalte 3 nacher als Spalte 4 angesprochen wird.

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
r = Target.Row
x = Range("TIM").Column
Cells(r, 1) = Cells(r, 2) + Cells(r, x)
End Sub

Gruss Werner
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 16:04:08
Timonski
Servus
ZITAT:
Du willst doch, dass die Spalte 3 nacher als Spalte 4 angesprochen wird.
Was verstehst du unter TIM ? wo ist TIM definiert?
danke übrigends für deine / eure schnellen antworten
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 16:12:28
Werner
Timonski
Hast Du meinen ersten Thread gelesen?
Weisst Du, wie man einem Bereich einen Namen vergibt?
Du bringst einen Code daher, schreibst Excel gut - VBA gut. Da sollte man meinen es ist von Dir, wahrscheinlich ist er irgendwo abgeguckt und Du verstehst ihn nicht mal.
Gruss Werner
Anzeige
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 16:32:34
Timonski
Servus Werner
hab den Satz von dir überlesen "Gib Deiner Spalte einen Namen z.B. TIM"
und wegen dem EXCEL gut VBA Gut da sollte es noch ein zwischen Stück geben!!!
EXCEL Gut VGA Kenntnisse!!!
sagen wir so in meinem bekanntenkreis bin ich schon der "Beste" gut wenn ich euch Excel Freaks seh... bin ich ein Wurm...
aber trotzdem vielen vielen dank für deine Hilfe es hat geklappt...
ne frage sollte man das dann bei jeder spalte machen? hab nämlich ne große excel datei... das war ja nur ein einfaches beispiel... und wie sieht es dann mit der größe der Datei aus... wird die dadurch viel größer... die ist schon 7 mb groß...
danke
Timonski
EXCEL:Gut VBA:Kenntnisse
Anzeige
AW: Spalte einfügen - VBA Formel?
23.05.2006 17:08:34
Werner
Hallo Timonski
Ich meine, dass die Namenvergabe die Arbeitsmappe nicht wesentlich vergrössert. Aber Excel hat da schon so seine Limiten.
Eine Arbeitsmappe kann verschiedentlich gross werden, bis man sie nicht mehr öffnen kann.
Aber dann ist es meist zu Spät.
In vielen Fällen ist es, dass immer wieder Anpassungen, Änderungen etc. gemacht werden, die Datei vergrössert sich, der Überblick schwindet. Da kommt der Punkt, dass man das ganze neu, und mit besserem Wissen, erstellt.
Gruss Werner

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige