Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
764to768
764to768
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Boolean: True = -1 ??

Boolean: True = -1 ?
23.05.2006 16:47:33
Philipp
Hallo xcal Gemeinde,
ich habe mal wieder ein kleines Problem, dass mir Kopfschmerzen bereitet:
Ich habe 2 Boolean, die sich gegenseitig ausschließen, sagen wir Farbe rot und Farbe blau. Jetzt möchte ich, je nachdem ob etwas rot oder blau ist Werte multiplizieren. Meine Formel sieht also ungefähr so aus:
Dim Preis as Double
Dim IsBlue as Boolean
Dim IsRed as Boolean
Dim Preisblau as Double
Dim PreisRot as Double
Dim MWST as Single
Preis = IsBlue * PreisBlau * MWST + IsRed * PreisRot * MWST
Da entweder nur IsBlue ODER IsRed wahr ist, sollte er mir ja immer den richtigen Preis ausgeben.
Das Probelm ist nur, dass ich negative Werte bekomme, obwohl die Preise und die MWST definitv nicht negativ sind. Mit Überwachung, sehe ich, dass z.B. PreisBlau*MWST postiv ist, IsBlue*PreisBlau*MWST genau das gleiche nur negativ, obwohl IsBLue = true (also =1) ist.
Was mache ich falsch?
Danke schonmal im Voraus.
Gruß,
Philipp

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Boolean: True = -1 ?
23.05.2006 16:54:56
Gerd

Sub test()
Const a As Boolean = True
Const b As Boolean = False
MsgBox a = 0
MsgBox a = 1
MsgBox a = -1
MsgBox b = 0
MsgBox b = 1
MsgBox b = -1
End Sub

mfg Gerd
AW: Boolean: True = -1 ?
23.05.2006 16:55:03
Martin
Hallo Philipp,
aus der Hilfe zu Boolean:
Boolean-Datentyp
Beim Umwandeln von Werten des Datentyps Boolean in andere Datentypen wird False zu 0 und True zu -1.
Alles klar?
Gruß
Martin Beck
Astrein, Vielen Dank
23.05.2006 17:06:54
Philipp
Hallo Martin,
na das erklärt natürlich einiges. :0)
Habe es geändert, nu klappt es einwandfrei.
Danke für den Tip!
Gruß,
Philipp
Vielen Dank auch dir Gerd!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige